uic


关于 UIC

校长

吴清辉 教授 校 长  吴清辉 教授

吴教授早年留学澳大利亚墨尔本大学并获化学工程学位及化学硕士,后在加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)获化学博士。吴教授在化学领域“多相催化”和“薄膜科技”方面的研究,深得海内外学术界的称许。他在香港大学及香港浸会大学从事高等教育近四十年,于2001年被委任为香港浸会大学校长,2010年离任。此外,吴教授积极参与公共事务,曾出任的公职包括香港事务顾问、香港特区筹备委员会预备工作委员会委员、香港特区筹备委员会委员、香港特别行政区立法会议员、第九、十及十一届全国人大港区代表、香港政府研究拨款委员会委员、香港科技大学校董。2005年,吴教授获香港特别行政区颁发金紫荆星章,以表扬他在公共及社会服务方面的卓越表现,尤其在推动高等教育发展方面,建树良多。

分享到:   转播到腾讯微博

粤ICP备07509519号   京公网安备44049102496044京公网安备44049102496044
技术支持:ITSC,   最佳浏览体验:Firefox, Opera, Chrome and IE7或更高.