uic


关于 UIC

学院简介

uic_building.png

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(United International College,简称UIC)由北京师范大学和香港浸会大学于广东省珠海市携手创立,是首家中国内地与香港高等教育界合作创办的大学,获得国家教育部特批。

学校获国家教育部、广东省教育厅、珠海市政府及各界大力支持,全体师生在前全国人大常委会副委员长暨校董会主席许嘉璐教授的领导下,秉承全人教育办学理念,创新地推行博雅教育、四维教育及国际化办学模式。

自2005年成立至今,UIC已发展成为一所拥有独特教育理念的国际化大学。学院设有工商管理学部、人文与社会科学学部、理工科技学部、文化与创意学部四个学部,下设二十一个专业方向。UIC拥有一支来自30多个国家和地区的优秀师资队伍,实施全英文教学,本科毕业生学成后获颁UIC毕业证书和香港浸会大学学士学位,在国内、香港及国际范围均获认可。

自2016-2017学年起,UIC正式开展研究生教育,开设研究型硕士博士专业和授课型硕士专业课程,毕业生获颁香港浸会大学学位证书。

  

欲了解更多UIC的动态信息,请关注我们的社交媒体帐号: 
WeChat-128微信公众号Weibo-128新浪微博LinkedIn-128领英Facebook-128FacebookGooglePlus-128Google+ 以及YouTube 01-128YouTube

 

历史沿革

北京师范大学是一所拥有百年历史的著名高等学府。1902年,她的前身京师大学堂师范馆在“办理学堂,首重师范”的理念下应运而生,开启了中国现代高等师范教育的先河。在一个多世纪的办学历程中,北师大始终坚持以内涵发展为主的道路,不断深化教育教学改革,人才培养层次和质量稳步提高;高度重视学科建设,形成了规模适中、学科综合、结构合理、多元开放的办学格局;科学研究发展势头强劲,科研经费增长迅速,取得了一批高水平研究成果;积极开展国际学术交流与合作,学校的国际影响不断提高。

学校是教育部首批6所拥有本科专业自主设置权限的重点高校之一,现有本科专业52个,其中16个国家重点学科、6个北京市重点学科。学校现有14个一级学科拥有硕士、博士学位授予权,有127个硕士学位授权点、70个博士学位授权点、16个博士后流动站,位居全国高校前列。

香港浸会大学于一九五六年由香港浸信会联会创立,是香港历史最悠久的专上学府之一。大学在成立初期名为私立专上学院,后于一九八三年开始获政府全面资助,并于一九九四年正名为大学。大学以提供「全人教育」为目标,致力培育学生在学问、专业技能和身、心健康各方面取得均衡发展。大学教研并重,注重教学和科研的质量,并强调大学教职员对社会的贡献。

大学为综合性学府,由七个学院组成,分别是由政府资助的文学院、理学院、社会科学院、工商管理学院、中医药学院和传理学院和自负盈亏的持续教育学院。设三十一个系,四十一个本科专业,三十八个高等学位修读课程以及研究性的哲学硕士和哲学博士课程,在读学生近一万人。

浸会大学积极进行科研,各学院共成立了二十四个研究中心,推动学术研究及理论实践。大学的专家学者亦为政府和工商界提供专业意见和顾问服务,务求把科研成果广泛应用,造福社群。为促进学术文化交流及使大学迈向国际,大学成立了两个国际学术联盟──林思齐东西学术交流研究所及永隆银行国际商贸研究所,与三十一所世界各地的高校建立了紧密的合作关系。

 

 

分享到:   转播到腾讯微博

粤ICP备07509519号   京公网安备44049102496044京公网安备44049102496044
技术支持:ITSC,   最佳浏览体验:Firefox, Opera, Chrome and IE7或更高.