uic


UIC ICON United International College

【学生风采】UIC学子获首届中国新乡贤公益创业大赛铜奖

12月27日,首届中国新乡贤公益创业大赛在北京大学深圳研究院举行。UIC创行社团的脱胎焕古团队在决赛中获铜奖。

本次大赛由中国古村之友联合北京绿十字、铁汉生态等多家机构举办,来自全国各地近200个项目参与角逐,大赛通过“在线筹款效果+评委打分”结合的方式,选出10个项目进入决赛。UIC脱胎焕古团队是决赛十强团队中唯一一支大学生团队。

新乡贤获奖

脱胎焕古团队获铜奖

脱胎焕古团队发起的项目是“小小茶果大能量,大学小镇我看行”,从茶果这一特色小吃为切入口,契合会同村独特的区位优势,融入画家村和UIC大学等文化元素,达到“以校带镇、以镇促校、镇校一体”的“大学小镇”的模式。

新乡贤路演

脱胎焕古团队参加决赛路演

大二统计专业张家华在回答评委提问是时说:“现在很多毕业生认为,把一头扎进写字楼定义为‘体面毕业’。实际上,从我们身边的古村落中寻找新的机遇,也是一个不错的人生选择。”

大三财务专业王梓亦同学是脱胎焕古团队的创始人之一,现任团队经理。王梓亦表示:“希望越来越多UIC学子深入了解会同村。也希望我们提出的蓝图不只是一个美好愿景,而是能真正落实到现实中来。”

新乡贤合影

赛后合影

本次大赛旨在鼓励培育新乡贤,希望乡村能够吸引更多有志青年返乡创业,更多有能力的村民能够一起来建设自己的家乡,使其不再是所谓的“空心村”,而是有文化、有活动、有信仰、有人气的地方。

脱胎焕古团队成员如下:

姓名

年级专业

指导老师

王梓亦

大三财务

 

 

 

 

工商管理商部李运桦博士、全人教育义工服务发展中心杨荣臻老师、罗卓衡老师

张家华

大二统计

池欢澍

大三会计

王雨诗

大一传播

徐伟骞

大一应用经济

徐世涵

大一计算机

李晚晴

大一财务

梁鹏里

大一金融数学

王滢

大一市场营销管理

周正杰

大二金融数学

黄芷萱

大二人力资源与管理

陈佳玮

大二会计

白马雍宗

大一会计

文:脱胎焕古团队

编辑:张兰馨

(来源:UIC创行社团)

分享到:   转播到腾讯微博

粤ICP备07509519号   京公网安备44049102496044京公网安备44049102496044
技术支持:ITSC,   最佳浏览体验:Firefox, Opera, Chrome and IE7或更高.