uic


UIC ICON United International College

【来访交流】香港长者服务机构到访UIC 交流两地机构养老服务

2016年12月17日,香港安老院舍服务协会主席、香港和悦社会企业主席陈志育等人到访问UIC,并与UIC社会工作与社会行政专业署理课程主任吴耀辉就珠海和香港两地的机构养老服务发展进行交流和分享。同行的还有香港紫云间沁怡护养院院长郑凤暖、UIC驻院社工刘珠燕等人。

香港长者服务机构来访1

香港安老院舍服务协会陈志育主席等与吴耀辉在UIC教学楼留影

在吴耀辉的陪同下,香港长者服务机构一行8人先到珠海市博爱老年公寓进行参观,重点参观了该院的老人住房和活动场地,并与该院院长周红华进行交流。UIC的社会管理研究与服务中心(CSMRS)在该院提供了巡回社工服务,丰富了该院老年人的生活。

香港长者服务机构来访2

来访人员与周红华、刘珠燕等人合影留念

随后来访人员到UIC教学楼、文化小镇以及位于会同村的新校园区参观,途中吴耀辉向客人们介绍了珠海市养老服务的发展状况,以及UIC在珠海市养老服务方面的参与情况。陈志育对UIC在学术教学与专业实践进行双结合方面表示认同,同时对UIC的未来发展寄予厚望。

香港长者服务机构来访3

参观UIC新校园

紫云间沁怡护养院是UIC社会工作与社会行政专业学生在香港的实习点之一,自2014年以来每年暑期都有UIC的社工到此实习,为住在该处的老年人提供个案、小组等专业服务,获得服务使用者不少好评。

 

 (来源:社会工作与社会行政专业)

 

 

分享到:   转播到腾讯微博

粤ICP备07509519号   京公网安备44049102496044京公网安备44049102496044
技术支持:ITSC,   最佳浏览体验:Firefox, Opera, Chrome and IE7或更高.