uic


UIC ICON United International College

【党建工作】UIC党委开展福利院送温暖活动

2016年12月18日,时逢冬至将近,UIC师生党员一行20人前往珠海市儿童福利院开展“冬至党员送温暖”活动,与福利院的孩童们齐聚一起,提前度过了一个温暖祥和的传统节日。

冬至UIC党员送温暖1

福利院社工介绍福利院及参与活动孩童的基本情况

福利院的社工们首先向党员们介绍了福利院及参加活动的孩童们的基本情况。接着,党员们被分为11个小组分别来到福利院的11个模拟家庭,与孩童及模拟家长一起包饺子、煮饺子及吃饺子,共享家庭亲子活动的乐趣。

冬至UIC党员送温暖2

党员们与模拟家庭孩童、家长一起包饺子

冬至UIC党员送温暖3

党员们手把手教模拟家庭孩童包饺子

UIC党委书记张聪教授在福利院朱院长的陪同下,一间接一间地探望模拟家庭的孩童们,与孩童们进行亲切的互动及交流,并参观了儿童福利院与UIC携手合作建成的儿童教育课室、养老服务示范培训基地等场所。

冬至UIC党员送温暖4

张聪教授与模拟家庭孩童亲切交流

冬至UIC党员送温暖5

张聪教授在朱院长的陪同下参观儿童教育课室

包饺子活动结束之后,党员们与福利院的社工们聚在一起,分享了参与此次活动的心得感受。师生党员们纷纷表示,此次活动十分有意义,不仅帮助了他人,也提升了自己。希望今后能多举办类似的活动,让师生党员能更好地融入社区,服务社区,彰显党员本色。

冬至UIC党员送温暖6

党员们分享参与活动的心得感受

冬至UIC党员送温暖7

党员们与福利院工作人员合影留念

 

                                                                文/图: 魏赛丽

(来源:UIC党委办公室)

 

 

分享到:   转播到腾讯微博

粤ICP备07509519号   京公网安备44049102496044京公网安备44049102496044
技术支持:ITSC,   最佳浏览体验:Firefox, Opera, Chrome and IE7或更高.