uic


UIC ICON United International College

【校园建设】新校园二期三栋宿舍楼封顶

3月14日上午,UIC新校园二期工程三栋宿舍楼顺利封顶,校领导、宿生会代表与建设、管理等单位负责人共同见证这一重要时刻。

20170313fengding16

校方与与建设、管理等单位负责人齐聚参与封顶仪式

据总包单位广东建安昌盛工程有限公司项目负责人王胜永先生介绍,他们于去年11月10日进场进行临时设施建设、审图、计划安排等工作,于12月23日正式破土动工。经过各方不懈努力,连续奋战了58天,首三栋楼终于顺利封顶。

20170313fengding5

总包单位广东建安昌盛工程有限公司项目负责人王胜永先生发言

新校园二期宿舍区共建设八栋宿舍楼,建筑面积约68,606平方米,预计提供约4,100个宿位。今天封顶的是D1、D2、D3三栋宿舍楼,另外四栋将于三月底前全面封顶,最后一栋D8宿舍楼力争于4月10日前封顶。新校园建成后,连同现已投入使用的六栋宿舍楼,共有14栋宿舍楼,可容纳全校学生居住。

20170313fengding6

校长吴清辉教授在封顶仪式上致辞

UIC校长吴清辉教授在封顶仪式上致辞时感谢参与工程设计、施工建设及管理单位的配合与努力。他说,二期宿舍楼项目建设效率高、质量好,相信能如期于下学年投入使用。

20170313fengding14

 校方与与建设、管理等单位负责人喜切金猪

20170313fengding8

 本工程管理单位香港裕峻集团副总裁陈斌先生致辞

20170313fengding10

 本工程总包单位广东建安昌盛工程有限公司董事长刘经明先生致辞

20170313fengding3

 校领导与建设、管理等单位负责人到新宿舍楼视察

在封顶仪式上,施工方代表对居住在新文化小镇的同学的学习、生活与休息造成诸多影响深表歉意,同时也对UIC师生的理解、支持与包容表示感谢。他们将全力以赴,如期于八月份将宿舍楼交付学校使用。

20170313fengding12

共同执铲为封顶添上最后的混凝土

随后,嘉宾共同执铲为封顶添上最后的混凝土。

目前,新校园一期工程第一栋建筑——文化创意中心已落成,而行政楼、大学会堂、体育馆等建筑也将会在两三个月内陆续竣工。

20170313fengding19

20170313fengding17

新校园二期三栋宿舍楼封顶

文:张兰馨

图 :周春梅 杨淇惠(大一应用经济专业)新校园发展处

(来源:新闻公关处)

分享到:   转播到腾讯微博

粤ICP备07509519号   京公网安备44049102496044京公网安备44049102496044
技术支持:ITSC,   最佳浏览体验:Firefox, Opera, Chrome and IE7或更高.