uic


UIC ICON United International College

【来访交流】香港公开大学师生来校交流3D打印技术

“每次带学生来UIC总有意想不到的收获,希望通过两校学生的互相交流与学习,进一步拓展彼此进步的空间。” 香港公开大学科技学院工程科学学系助理教授熊景辉博士深有感触地说。

3月14日至15日,在熊景辉等老师的带领下,21名来自电气电子工程师学会(IEEE)香港公开大学学生分会的学生组成的交流团来到UIC,共同探讨3D打印技术的现状和发展前景。同学们普遍认为两天的参观交流收益颇丰,不但对3D打印技术有了全新的认识,还通过与UIC学生的交流,增进了对UIC博雅教育的了解。

0314ouhk1

交流团在新校园师生活动中心门口合影留念

       交流团参观了UIC的3D创新开发实验室、食品科学实验室以及新校园,并走进全球最大的兼容与再生打印耗材品牌天威耗材设于珠海的旗舰工厂——天威科技园,近距离接触3D打印机生产线,观察3D打印过程与成品。

      随着科技的进步,内地和香港的3D打印实验室项目都在不断发展。熊景辉表示,UIC的课程和氛围是国际化的,香港学生来到这里不仅可以了解内地,也可接触 到多元的国际文化,开阔视野,希望自己的学生能有更多机会与UIC学生进行面对面的交流,让两地学生的思想碰撞出火花,最终促进两地大学3D打印实验室项目的共同发展。

0314ouhk2

0314ouhk4

0314ouhk3

参观3D创新开发实验室

0314ouhk5

0314ouhk7

0314ouhk8

参观食品科学实验室

0314ouhk9

参观天威科技园后合影留念

       在分享会上,交流团的同学们与9名来自UIC计算机科学与技术专业的学生代表以分组讨论的形式,设置了漫画绘制、上台演讲等环节,对学校生活、个人发展计划、全球性问题以及日常生活中各种有趣的事情进行了分享交流,籍此加深了解,相互学习。

0314ouhk6

同学们在分享会上畅谈各自学习和生活

       “印象最深的是,UIC的学生非常好学,对待事情很认真,不但能流利地使用英文交谈,在讨论期间还很容易地适应快节奏的头脑风暴。”来自交流团的黄同学说。


文:周春梅

图:曹宸(U新社  大二国际新闻)林璐 (大三 翻译学)周春梅

               (来源:新闻公关处)

 

分享到:   转播到腾讯微博

粤ICP备07509519号   京公网安备44049102496044京公网安备44049102496044
技术支持:ITSC,   最佳浏览体验:Firefox, Opera, Chrome and IE7或更高.