uic


UIC ICON United International College

【毕业典礼】UIC毕业典礼首次在新校园举行 董明珠等杰出人士获颁荣誉院士

UIC于6月16日举行第九届毕业典礼暨荣誉院士颁授典礼,1249名学生学成毕业。这是UIC首次在会同新校园大学会堂举行毕业典礼,不少学生及家长感到兴奋和激动。同时,董明珠等五位社会杰出人士也获颁荣誉院士,并在荣誉院士媒体见面会上与多家媒体对话。

0616biyedinali1

0616biyedinali2

UIC首次在会同新校园大学会堂举行毕业典礼

0616biyedinali49

新校园大学会堂外观

0616biyedinali3

主礼团进场

UIC吴清辉校长在致辞中表示,今届毕业生是特殊的一届。他们不仅是第一批在新校园大学会堂参加毕业典礼的学生,当中近一半学生曾参加UIC在广东省第一年实施的招生改革,不是由高考“一考定终身”,而是通过“631”综合评价录取入读UIC。

0616biyedinali4

吴清辉校长表示今届毕业生是特殊的一届

0616biyedinali5

吴校长为毕业生颁发毕业证书

0616biyedinali6

副校长徐是雄教授为毕业生颁发毕业证书

0616biyedinali7

副校长张聪教授为毕业生颁发毕业证书

0616biyedinali8

工商管理学部院长左龙佩兰教授为毕业生颁发毕业纪念册

0616biyedinali9

人文与社会科学学部院长宋美璍教授为毕业生颁发毕业纪念册

0616biyedinali10 copy

理工科技学部院长钟森文教授为毕业生颁发毕业纪念册

0616biyedinali11-1

文化与创意学部署理院长邱誌勇教授为毕业生颁发毕业纪念册

0616biyedinali12

毕业生代表陈濠(环境科学)发言

0616biyedinali13

毕业生代表黄韵(人力资源管理)发言

0616biyedinali14

毕业生代表高艺璇(现当代英语语言文学)发言

吴校长也表示,作为香港和内地合作创办的第一家高等院校,UIC一直致力于推动两地在学术和文化领域的交流合作。近几年,尤其重视与香港青少年的交流,给香港青少年提供认识国情的机会,培养国家认同感。未来UIC将考虑设立粤港青少年交流中心,扩大与深化这方面的交流。

0616biyedinali15

0616biyedinali16

0616biyedinali17

0616biyedinali18

 毕业典礼现场

0616biyedinali19

毕业生抛帽

 董明珠等五位杰出人士获颁荣誉院士

毕业典礼分三场举行。第三场,在香港浸会大学校董会及咨议会主席郑恩基先生的主礼下,五位社会杰出人士获颁UIC荣誉院士荣衔,他们分别是:香港大学医学院外科学系名誉临床副教授、乳癌专家张淑仪医生,珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠女士,中国核物理学家、中科院院士贺贤土教授,英国斯旺西大学(Swansea University)学术副校长史廷哲 (Martin Dominic Stringer)教授,台湾著名艺术家、“八方新气”陶瓷品牌创始人王侠军先生。

0616biyedianli36

香港浸会大学校董会及咨议会主席郑恩基先生主礼第三场典礼

0616biyedinali21 copy

香港大学医学院外科学系名誉临床副教授、乳癌专家张淑仪医生获颁UIC荣誉院士

0616biyedinali22

珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠女士获颁UIC荣誉院士

0616biyedinali23 copy

中国核物理学家、中科院院士贺贤土教授获颁UIC荣誉院士

0616biyedinali24 copy

英国斯旺西大学学术副校长史廷哲教授获颁UIC荣誉院士

0616biyedinali25 copy

台湾著名艺术家、“八方新气”陶瓷品牌创始人王侠军先生获颁UIC荣誉院士

0616biyedinali26

 郑恩基先生为荣誉院士贺贤土教授颁授荣衔

0616biyedinali27

 贺贤土教授代表荣誉院士致谢辞

0616biyedinali28

荣誉院士合影(左起:贺贤土、董明珠、王侠军张淑仪史廷哲

在颁授典礼之前,UIC举行了荣誉院士媒体见面会,荣誉院士就UIC印象、博雅教育、大学培养人才方向及校企合作等话题与现场十多家媒体进行了对话。

当问及各位荣誉院士所在的领域与UIC未来的合作时,贺贤土教授表示,未来他将和学校一起,为推动理工学科的发展贡献自己的力量,也将与UIC同学分享他从事科学研究的经验。董明珠女士表示, 她感触最深的一点是,UIC作为一所国际化的大学,其实也是让世界了解中国、让中国走进世界的一个平台,这一点跟格力的文化不谋而合。格力作为珠海本地的企业,将和学校一起为产学合作、成果转化提供更多实践的平台。

0616biyedinali29

UIC举办荣誉院士媒体见面会

0616biyedinali30

 媒体提问

0616biyedinali31

 学生代表提问

五成毕业生选择读研  其中近半被世界前百名校录取

作为广东一本院校中深造率最高的高校,今年读研热依旧持续,有约五成的UIC毕业生选择了前往国外和香港地区的高校深造,其中近一半的毕业生被世界排名前100的高校录取,包括伦敦大学学院、英国曼彻斯特大学、新加坡南洋理工大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、香港中文大学等。

选择就业的毕业生也大多获得心仪的岗位,其中工商管理学部的学生备受国际四大会计师事务所,以及国内外知名金融机构的青睐。奥美、腾讯、南方电网、国税局等单位也录取了UIC毕业生。

0616biyedinali33

0616biyedinali43

0616biyedinali37

0616biyedinali35

同学们在新校园各处合影留念

来自人力资源管理专业的杨雪瑶同学将前往伦敦大学学院比较商业经济专业读研。她认为,UIC提供自主学习和自我进步很符合她的性格,学校在生活和学习上给了她最大的自由,让她得以自主安排时间,过自己热爱的生活。大学期间,她从食品科学与工程专业转到人力资源管理专业,并取得不错的成绩,最终被心仪的研究生学校录取。

来自公共关系与广告学专业的韩君禹同学在毕业以后将前往悉尼大学深造。他表示参加毕业典礼的心情是激动的,在厚重的仪式感之下,自己对未来规划有了更多的思考。韩同学还是传统艺术文化体验社(TAC)民乐团的一名成员,大学四年在民乐团的经历也是他最念念不忘的美好回忆。

0616biyedinali34

0616biyedinali45

0616biyedinali36

同学们纷纷为毕业欢呼

家长见证学生毕业的喜悦

当天虽然时晴时雨,但是仍然有不少毕业生家长赶来参加孩子们的毕业典礼。

来自财务学专业的张潇允同学的妈妈专程从大连赶来参加女儿的毕业典礼。谈起四年前的决定,她至今仍感慨良多:“送女儿入学报到看到袖珍的校园时,其实有些失望;女儿一开始也并不能很快的适应大学生活。但我鼓励女儿坚持一段时间,说不定会有不一样的体验。如今女儿毕业,我们都很感谢在UIC的这四年时光。”

0616biyedianli35

市场营销专业毕业生刘禹呈同学的亲友团一行22人前来参加毕业典礼(刘啟坚摄)

0616biyedinali38

 家长进入大学会堂观礼

        来自应用经济专业的陈蕴盈同学的爸爸则感慨起UIC的与众不同。“我们这一辈人都觉得,上了大学就轻松了,但是UIC与许多其他的大学不同,入学才是新挑战的开始。”他说,UIC既锻炼了女儿的独立性,又赋予了女儿国际化的视野,辛苦也值得。

0616biyedinali44

0616biyedinali32

0616biyedinali42

同学们与亲友合影留念

说起孩子的改变,同样来自应用经济专业缪丹妮同学的父母说得最多的便是女儿的独立性。“大学期间,女儿参加了香港浸会大学的暑期课程,还自己策划行程去巴厘岛做义工,这些都是我们没有想到的。”缪同学将要去往新南威尔士大学继续求学;有了在UIC的学习经历,父母对她未来的求学更有信心。

0616biyedinali47

0616biyedinali48

新校园大学会堂


【毕业典礼专题】 校长吴清辉教授致辞

【毕业典礼专题】荣誉院士张淑仪医生赞辞

【毕业典礼专题】荣誉院士董明珠女士赞辞

【毕业典礼专题】荣誉院士贺贤土教授赞辞

【毕业典礼专题】荣誉院士史延哲教授赞辞

【毕业典礼专题】荣誉院士王侠军先生赞辞

【毕业典礼专题】荣誉院士贺贤土教授致谢辞

【毕业典礼专题】工商管理学部毕业生代表黄韵致辞

【毕业典礼专题】人文与社会科学学部毕业生代表高艺璇致辞

【毕业典礼专题】理工科技学部毕业生代表陈濠致辞

【毕业典礼专题】网络直播五位荣院士与媒体对话

【毕业典礼专题】荣誉院士分享心声:服务社会 共同成长

【毕业典礼专题】图片花絮:我们毕业了

【毕业典礼专题】UIC首批15名音乐副修学生毕业 备受知名学府青睐

【毕业典礼专题】这四年,我想说……(2017届)

 

 

文:余媛滢 姚雨彤 苏皓懿

图:齐禧庆 陈晓虹 何锭 张兰馨 周春梅 

王可言 梁健豪 杨淇惠 窦绮琳

编辑:周春梅

(来源: 新闻公关处)

 

分享到:   转播到腾讯微博

粤ICP备07509519号   京公网安备44049102496044京公网安备44049102496044
技术支持:ITSC,   最佳浏览体验:Firefox, Opera, Chrome and IE7或更高.