uic


UIC ICON United International College

【毕业感言 】这四年,我想说……(2017届)

20170706赣南1

20170706

邓福怡
文化创意与管理专业
毕业去向:香港中文大学文化管理授课型硕士专业读研

       回顾大学这四年,有值得让我感谢,怀念与让我成长的人与事。
       感谢专业课程主任吴佩仪博士,她总是耐心地对待每一位学生,不断给予我们支持和鼓励。随着她的指引,我参加了大学四年里每一届的音乐剧活动,由担任演员到舞台总监助理。从中,我获得许多学习实践机会,学习台前、台后的运作,学习在一场大型文化活动中与各部门协调与沟通。
       另一件让我值得感激并且使我成长的是学会听从内心,在众说纷纭中逐渐清晰自己想前进的道路。我曾经也感到失望和灰心,在摇摆不定中挣扎。但当我离梦想更靠一步时,我认识到了成功并不是跟从所谓的“成功之路”,而是通过发挥自身最大的优势去追寻适合我的道路。
      
最后,我很感谢在大学里遇到一班朋友,无论在我开心或挫折时,都倾听我的内心并且给予我鼓励与爱。

20170706 ganyan 2 

20170706 ganyan 3

ganyan xie

谢铭洋
会计专业
毕业去向:英国华威大学会计与金融专业读研

      “UIC是一所年轻的学校,充满了朝气,在这里有无限的可能。会遇见什么人、获得什么体验、成为怎样的人,这都是值得期待的。
      “我这四年无疑是丰富且精彩的。这里的节奏很快,UIC培养了我们自主管理规划时间的能力,不断挤时间去完成自己想要实现的目标。
      “UIC的活动丰富多彩,除了大大小小的社团活动,每年的暑期课程也是学校的特色之一。每到假期,UIC学子的足迹遍布世界各地。我在大一暑假时则参加了加拿大维多利亚大学的暑期课程,历时一个月,既感受了不一样的风土人情也体验了不同的教学模式。
      “如今,大学生活即将落下帷幕。非常感谢一路上给予我帮助的老师和同学,谢谢UIC所提供的一切机会与资源。”

20170706 4 

20170706 ganyan 5

ganyan yangtian

杨恬
社会工作与社会行政专业
毕业去向:香港大学社会工作学读研

        “学会如何与人沟通相处是我四年学习的最大收获。在社工技巧‘同理心’的学习和练习中,我懂得仅仅相互理解是不够的,如何在感受服务对象心理的同时还能够站在服务对象的角度去应对及处理问题才是最重要的。

       “这是一个很忙的专业,繁重的课业,还有外出实习。我从大一开始培养时间管理和自主学习能力。现在翻回实习期间的日程表,我惊讶于自己是如何完成这么多功课的、惊讶于自己爆发的潜力。大三,我去香港信义会新来港人士乐聚轩实习,了解香港社工行业的现状,深深体会到了社工的魅力;大四,在深圳市阳光家庭综合服务中心的实习中,我实际体验到了社工价值观。”

 

20170706 ganyan 7

20170706 7

ganyan ENVS

谢丽妍
环境科学专业
已录取学校:香港科技大学、昆士兰大学、澳大利亚国立大学

        “大学四年匆匆,尽管毕业临近,我依旧过得忙碌和充实。处理一个又一个的deadline早已是每个UICer的常态。四年下来,我的抗压能力不断得到挑战和提升,这无疑为我日后的学业及事业发展打下基础。不得不说,校内提供给我们的机会很多,环境科学专业推荐的实习、暑假项目就已经让人收获良多。学习这门综合性很强的学科,不但要广泛汲取书本知识,也要多接触课堂以外的事情,拓宽视野,找到自己的兴趣所在。”

20170706 ganyan 6

 

(来源:新闻公关处)

分享到:   转播到腾讯微博

粤ICP备07509519号   京公网安备44049102496044京公网安备44049102496044
技术支持:ITSC,   最佳浏览体验:Firefox, Opera, Chrome and IE7或更高.