uic


UIC ICON United International College

【社会合作】珠海中科先进技术研究院与UIC签署合作协议

珠海中科先进技术研究院于7月7日在珠海市高新区大洲科技园正式揭牌,并与UIC其签署合作协议。该研究院将与UIC在大数据分析等领域展开密切合作,同时,UIC理工科技学部院长钟森文教授获聘为该院第一届顾问委员会委员。 

0707zhongkeyuanjiepai00005

研究院粟武院长与钟森文教授签署合作协议

据介绍,珠海中科先进技术研究院是由珠海市政府与中国科学院深圳先进技术研究院共同设立的新型研发机构。该研发机构将促进生物医药、医疗器械、大数据、云计算以及微电子材料等新兴领域的资源、技术、产业与人才转移,致力于打造粤港澳大湾区与珠江西岸经济带创新创业和人才高地。UIC将与珠海中科先进技术研究院共同组建联合研发中心,开展科研项目合作,建立人才交流机制。

0707zhongkeyuanjiepai00002

珠海市副市长芦晓凤致辞

珠海市副市长芦晓凤在仪式上表示,珠海正处于粤港澳大湾区建设的关键节点上。珠海高新区作为全市创新驱动主引擎,先进技术研究院的挂牌成立将为珠海未来的创新驱动增添动力。  

0707zhongkeyuanjiepai00004

钟森文教授与彭育才博士、邓初夏教授等共同受聘为研究院首届顾问

揭牌仪式上同时也为研究院第一届顾问委员会委员颁发聘书。UIC理工科技学部院长钟森文与中国工程院院士刘昌孝、张生勇,以及澳门大学健康学院院长邓初夏、广东省领军人才丽珠单抗生物制药彭育才等一同受聘担任研究院顾问。  

0707zhongkeyuanjiepai00008

(从左到右)钟森文教授、粟武、梁灏锵教授、张慧博士在会上合影

理工科技学部副院长梁灏锵教授表示:“UIC和先进技术研究院的合作将极大地拓宽我校的研究空间,未来UIC部分研究室将会与研究院开展合作,从而进行更加专业、系统、深入的研究,尤其在大数据分析和金融分析等方面。”出席仪式的还有理工科技学部副教授张慧博士。

0707zhongkeyuanjiepai00007

  珠海中科先进研究院揭牌仪式出席人员合影

文:周冠宇(大三 会计)
图:杨淇惠(大一 应用经济)
编辑:陈晓虹
(来源:新闻公关处)

分享到:   转播到腾讯微博

粤ICP备07509519号   京公网安备44049102496044京公网安备44049102496044
技术支持:ITSC,   最佳浏览体验:Firefox, Opera, Chrome and IE7或更高.