十周年庆 - UIC

2005年,首间内地香港合办的大学正式出现在中国高校的地平线上。这就是北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)。2005年五月,中央教育部批准了北师大与香港浸大的办学协议,七月二十二日正式在广东省招生,九月在珠海唐家湾迎来第一批二百七十多位新生。当时还没有自己的校舍。就这样,一步一脚印,UIC走过了不平凡的十个年头。

怀着为国家高校教育多元化作贡献的宗旨,UIC建校伊始便决定以全人教育为目标,采用博雅型的教育模式,强调师生关爱,小班教学。为了利于与国际接轨,培养同学的国际视野,UIC采用了英语为教学语言。与此同时,却非常重视培育同学的家国情怀——有特色的国情国学课程,全人教育的民族文化单元都是以此为目的而设计的。

 Untitled Document
Copyright
| Privacy Policy | Copyright | Disclaimer | Contact Us |
©2016 United International College. All Rights Reserved. 粤ICP备07509519号
Copyright