UIC ICON United International College

从作家群像图看香港浸会大学国际作家工作坊

5月26日上午,香港浸会大学文学院院长暨国际作家工作坊主任钟玲教授应邀来我校,为我校学生作了题为“作家群像:香港浸会大学国际作家工作坊”的精彩演讲。
钟玲教授从国际作家工作坊的成立娓娓道来,通过丰富的图片资料向大家一一展示来自世界各地的国际作家工作坊受邀作家,以及国际作家工作坊自成立以来每年的主题活动,描绘出一副栩栩如生的作家群像图,让在座学生充分领略到诸位文学大师的风格迥异和别样魅力。钟玲教授生动有趣、深入浅出的演讲赢得了大家的阵阵掌声和热烈欢迎。
从钟玲教授的讲解中,我们了解到香港浸会大学国际作家工作坊成立于2004年,旨在邀请内地、台湾及世界各地的著名作家访问香港,体验香港,了解香港;并与浸大师生、本港作家、香港大众及国内大学进行交流。目前国际作家工作坊拥有六至九位国际访问作家,一至二位驻校作家。钟玲教授自2003年起任香港浸会大学文学院院长及讲座教授,并任国际作家工作坊主任,她在中美文学关系、美国诗歌与小说,台湾文学、女性文学等学术领域均有颇深的造诣。

20060529-01001.jpg
钟玲教授悉心讲述国际作家工作坊

20060529-01002.jpg
郭教授与钟玲教授合影

在演讲接近尾声时,钟玲教授以国际作家工作坊的巴勒斯坦诗人加桑‧察滩的诗作《来自沙加里亚的四姊妹》作为结尾,她声情并茂的朗诵再次赢得了在座学生的热烈掌声。

 

Share To:   转播到腾讯微博