2018年,北师港浸大(UIC)正式开展授课型研究生教育,在珠海读研也可获颁香港硕士学位。2020-2021学年有哪些招生专业?感兴趣的同学们不要错过。

WeChat Image 20200528091131

 

为什么选择UIC授课型研究生课程?

北师港浸大由北京师范大学和香港浸会大学携手合办,是首家中国内地与香港高等教育界合作创办的大学,以创建和推进博雅型大学建设、培养德智体全面发展的国际化人才为使命。

北师港浸大与浸大传理学院联合推出传播学文学硕士课程,课程专修方向包括:传媒管理、影视与新媒体制片管理、传理学,以及人工智能与数码媒体。课程的特色特点如下:

一、课程在结合浸大传理和北师港浸大各学部的优势特色的基础上,文理兼修,推动学科间的互动、融合与交叉,为大湾区发展培养更多的应用型、复合型人才;

二、师资来自香港浸会大学和北师港浸大,都具备高学历和丰富的业界经验;

三、寒假将组织海内外行业考察游学团;

四、毕业生成绩合格,获颁香港浸会大学传播学文学硕士学位,学位获教育部认可。

 

课程介绍

传媒管理专修

课程由北师港浸大工商管理学部和浸大传理学院联合开设,基于各自的优势,课程设置立足整合传媒和管理领域的知识和技能,旨在培养传媒高级人才。课程涵盖市场管理、人力资源、财务知识、商业策略、领导管理学等,训练专业人士的领导力和管理方面的敏锐洞察力,进而挖掘学生在媒体行业管理方面的素质和潜能。

*点击查看更多课程资料及咨询方式

影视与新媒体制片管理专修

课程由北师港浸大文化与创意学部和浸大传理学院联合开设,配合蓬勃发展的影视及新媒体文化产业,提供影视与新媒体策划、融资、制片管理、行销、宣传、市场、影院管理、项目开发等全面及多元化培训,课程旨在培育媒体营运管理人才。

*点击查看更多课程资料及咨询方式

传理学专修

课程由北师港浸大人文与社会科学学部和浸大传理学院联合开设,从个人、组织和社会层面探究传播领域,关注媒体技术转变带来的影响,课程旨在训练媒体及公关机构、私人公司的传媒人才。

*点击查看更多课程资料及咨询方式

人工智能与数码媒体专修

课程由北师港浸大理工科技学部和浸大传理学院联合开设,是首个以人工智能和数码媒体为重点的授课型硕士课程。课程旨在为学生提供数码时代所需的人工智能和媒体传播的前沿跨学科知识和技能训练。

*点击查看更多课程资料及咨询方式

 

在UIC读研是一种怎样的体验?

WeChat Image 20200528091138

点击查看:传播学文学硕士课程 --北师港浸大学习篇

WeChat Image 20200528091140

点击查看:传播学文学硕士课程 -- 北师港浸大生活篇

WeChat Image 20200528091143

点击查看:传播学文学硕士课程 -- 北师港浸大玩乐篇

WeChat Image 20200528091146

点击查看:传播学文学硕士课程 -- 北师港浸大实用篇

 

入学申请信息速收藏

一、学术要求

持有或即将领取认可大学之学士学位,或同等学历;及有相关工作经验的申请人,可获得优先考虑;

有学术研究成果者,或能够证明研究潜力人士也可获得考虑。

二、授课语言

中文

三、上课地点

北师港浸大(广东珠海)

四、申请所需资料

1.大学期间所有课程成绩单复印件;

2.学士学位证书及大学毕业证复印件;

3.两封有签名且已用信封密封好的推荐信;

4.个人陈述;

5.一份有效身份证 或 护照复印件(双面)

6.其他相关证明文件

*人工智能与数码媒体专修课程申请还应提供一份作品集(包括已发表的论文、新闻作品、GitHub 代码库、个人网站等),并提供其他资格认证和奖励证明(如有),作品请发至邮箱:gs@uic.edu.cn

上述文件将以电子方式存储,用于学部行政管理,不予退回。

五、报名截止日期

2020年7月31日

有意申请者可点击下载申请表,并将该申请表及其他所需资料邮寄至:

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院 研究生院

中国广东省珠海市唐家湾金同路2000号行政楼5楼

邮编:519087

联系电话:0756-3620377

 

编辑:高昕瑜 廖秋娴

(来源:研究生院 新闻公关处)