近日,广东省教育厅发布了2019年度广东省高等教育“创新强校工程”考核结果,北师港浸大(UIC)获178万元资金资助,在获资助的院校数量不断减少的大环境下,我校已连续第五年获得资助,累计获得资金约570万元,体现了“创新强校工程”考核专家组对我校“创新强校工程”建设工作的肯定。

20190521RO 1

“创新强校工程”是广东加快建设高等教育强省,打造南方教育高地的重要工作,对于广东省各高校的改革发展发挥了重要的支撑和引领作用,其考核也成为各高校较量硬实力的擂台、展示软实力的舞台,是目前广东省教育厅对全省高校唯一的全面性、综合性考核,考核涵盖“管理体制机制改革、师资队伍、人才培养、学科建设和科学研究、社会服务、综合管理绩效评价”六大方面,广东省教育厅根据考核结果,对办学水平高、特色鲜明的高校给予政策支持和倾斜。

接下来,UIC将严格依照和遵守广东省财政厅《广东省高等教育“创新强校工程”专项资金管理办法》及广东省教育厅《关于做好2019年高等教育“创新强校工程”资金的通知》文件精神,对教学改革项目、质量工程项目、教育科学研究项目、高校特色创新项目以及重点培育学科等进行资金支持和建设,并且将继续以“创新强校工程”建设工作为契机,进一步推动重点学科发展,加速特色专业建设,提升人才培养能力,提高人才培养质量,为国家及地方经济社会发展做出更大的贡献。


(来源:研究拓展及知识转移处)