11月13日下午,北师港浸大(UIC)会贤邨广场出现了可爱的欧亚水獭、海豚等海洋“卡通萌物”,全人教育环境意识课程海洋保育项目组的同学们在会贤邨广场举办了海洋保育展,用各种创新互动向大家进行关于海洋保育的趣味科普。

20191113WPEO 1

20191113WPEO 2

保育展上同学们与欧亚水獭、海豚等海洋“卡通萌物”互动

展览分为“栖息地保育”、“物种保育”、“海洋污染”三个专题,共有十一个项目。栖息地保育专题展示了红树林、珊瑚礁、潮间带三种不同栖息地在海洋动植物生存环境中的重要性。物种保育讲述了海洋微笑天使中华白海豚、可爱萌物欧亚水獭、海洋精灵海马三种不同动物在海洋中的生存现状,更为大家普及了一些常常被端上餐桌却被大家忽视的珍稀海洋动物。“海洋污染”主题为大家叙述了“塑料微珠的一生”,将不容小觑的“海洋垃圾”污染现状真实的展示在大家面前。

20191113WPEO 4

20191113WPEO 5

富有创意的活动是本次保育展的一大亮点,每个项目组都各出奇招,用不同的游戏、体验活动,带领同学们探索海洋生境,从视觉、听觉多方位体验海洋生境多样性的美好。“万能潮间带”项目组采用了角色扮演“海滨规划师”的小活动,为同学们带来了沉浸式体验,让参与者决定海洋的命运,引起他们对海洋保护的思考。白海豚项目组则设置了 “噪声干扰”和“渔网结界”的体验游戏,让同学们参与其中,体验中华白海豚面临的重重危机。

20191113WPEO 6

20191113WPEO 3

互动小游戏

白海豚项目组成员、大二会计学专业的林湘说,“海洋保育是一个从陌生到了解的过程,希望通过我们的宣传。把白海豚的生活现状告诉更多的人,也希望有更多像我们一样的人了解、保护白海豚,保护整个海洋生态。”

20191113WPEO 7

文/图:温迪雅(大二 会计学专业)

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)