活动

【宣讲会】在牛津大学读研是一种什么体验?
Tuesday, December 17, 2019, 14:00 - 15:00
Location T6-104
Contact Career Development Office

 

【嘉宾介绍】

Dirk Meyer现任牛津大学东方研究院中国哲学副教授,牛津大学皇后学院院士。他在台北国立台湾大学学习中国文学之后,于海德堡和莱顿大学学习汉学和哲学,获得荷兰莱顿大学博士学位(2008)。Dirk Meyer博士采用语言学分析这一独特视角探索早期中国思想产生中的论证策略以及物质条件和思想的相互作用。他的研究成果包括《竹上之思:早期中国的文本与意义生成》(2011)、《早期中国论证的文学形式》(2015,合编)、《中国政治哲学的起源:的构成和思想研究》(2017,合编)。他目前正在写作《早期中国的文献与论证:和“书”传统》,这是一部基于语料库的概念史,主要研究“书”传统在战国时期塑造社会政治和哲学话语的方式。Dirk Meyer博士与陈致教授和史亚当博士同为《汉学丛书》编委,他还是牛津大学手稿和文本文化中心(CMTC)的创始主任。

【牛津大学简介】

牛津大学,简称“牛津”,位于英国牛津,是世界顶尖的公立研究型大学,采用书院联邦制。 牛津大学与剑桥大学并称“牛剑”,并且与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。牛津大学为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。该校涌现了一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师、国家元首,其中包括28位英国首相及数十位世界各国元首、政商界领袖。 牛津大学在数学、物理、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。从1902年起,牛津大学还设立了面向全世界本科生的“罗德奖学金”。截止至2019年3月,牛津大学的校友、教授及研究人员中,共有72位诺贝尔奖得主(世界第九)、3位菲尔兹奖得主(世界第二十)、6位图灵奖得主(世界第九)。

2019-20年度,牛津大学位列于2020THE世界大学排名世界第1,2020 QS世界大学排名世界第4,2020 US News世界大学排名世界第5,2019世界大学学术排名世界第7,2019泰晤士高等教育世界大学声誉排名世界第5。特别的是,牛津大学于2017-2020年连续四年在THE世界大学排名中位列世界第1。