0809xiaolincommunitymarriage2

“新人们”携手步入婚礼现场

小林社区的吴九仔、梁彩夫妇结婚68年,丈夫92岁高龄,妻子患有耳朵残疾,在婚礼现场却笑得像幸福的新婚小夫妻。8月5日上午,金湾区红旗镇小林社区居家养老服务站传来喜庆的婚礼进行曲,19对银发夫妻身着中式礼服,举行集体婚礼,补拍婚纱照。现场欢声笑语、喜气洋洋,亲友们为老人们数十年的相守而感动。

0809xiaolincommunitymarriage5

伉俪们与活动义工合影

本次活动由小林社区居家养老服务站和残疾人康园中心共同举办。UIC社会管理研究与服务中心于2016年8月起承办小林社区居家养老服务站运营管理项目,于2017年1月起承办小林社区残疾人康园中心运营管理项目,并合作开展了多项社会服务活动,本次活动是其中之一。

这19对相濡以沫的银发夫妻,大部分已过金婚,最短的也已结婚48年。他们见证了祖国的巨大变化,在贫苦落后的旧社会一起走到安定舒适的新小康。在他们结婚的年代,婚礼十分简单,没有婚服,没有隆重的典礼,也没能拍上一套难忘的婚纱照。UIC携手小林社区特别举办了这一集体婚庆典礼,弥补了当年的遗憾。

0809xiaolincommunitymarriage4

儿子和父母一起合影

1949年,24岁的吴九仔和20岁的梁彩奉父母之命媒妁之言成婚,来自农村的他们结合十分仓促,甚至连结婚证都没有正式领过,“家里杀了一只鸡,亲戚朋友吃了一顿饭,就算是结婚了,没有结婚照,也没有什么典礼,就这样她跟了我68年,共同养育了7个子女”。

妻子患有耳朵残疾,吴九仔在婚礼现场一直守在她身边,进场时,也紧紧握住妻子的手。这次典礼是他们68年风雨同舟、相伴相守的爱情的最好见证,当问到有什么想对妻子说时,吴九仔腼腆地说:“美满幸福!”

0809xiaolincommunitymarriage8

甜蜜热闹的婚礼现场

典礼上,主办方请来专业摄影师为伉俪们拍摄结婚照,夫妻们在镜头前紧张而又喜悦,看着相伴几十年的老伴,露出了幸福又腼腆的笑容,老夫妇们都表示当年结婚根本没有条件拍摄结婚照,或者已经遗失,现在有机会补拍,一定冲印出来留作纪念,和家人朋友共同分享喜悦。

丈夫为妻子带上“顶针”金戒指,对饮了甜蜜的交杯酒,金湾区残疾人综合服务中心理事长成文峰还为伉俪们颁发了纪念证书,现场欢声笑语,掌声不断。“新人们”还参与了闹洞房游戏,为大家讲述了他们的爱情故事,一起合力咬下象征幸福生活的面包。

0809xiaolincommunitymarriage1

“新人们”对饮交杯酒

今年是UIC和金湾区残疾人综合服务中心合作的第一年,理事长成文峰女士在接受采访时,肯定了UIC社会管理研究与服务中心的付出和努力,认为这个活动真正地关注到老年人、残疾人的心理及精神上的生活,并认为这样的合作非常具有现实意义。

0809xiaolincommunitymarriage7

金湾区残疾人综合服务中心理事长成文锋女士为伉俪们颁发纪念证书

0809xiaolincommunitymarriage6

社会工作与社会行政专业署理课程主任吴耀辉致辞

UIC社会工作与社会行政专业署理课程主任吴耀辉表示,UIC在提供优质高等教育之余,亦致力社会创新,一年多来,UIC的社工团队为小林社区及福利院的长者提供多姿多彩的活动,为他们的晚年增加了幸福感,同时致力营造一个“活跃社区、健康社区”,希望大众继续关注社会老龄化的问题,集合众人力量和资源,一起为老人的福祉而努力。

文/图:廖秋娴

 (来源:新闻公关处)

 

 

 

校园新闻

20200810ushow编者按: 自创校15年来,北师港浸大培养了一批批优秀的毕业生,他们有的选择继续于境内外深造,有的选择创业,有的则选择加入各行各业。他们中的不少人已成行业的中坚力量。今天我们要介绍的校友是杨雪,从UI...
20200806beeplus近日,艾媒咨询发布《2020年中国新经济独角兽&准独角兽TOP200榜单》,北师港浸大(UIC)校友企业蜜蜂科技BEEPLUS获评为企业服务行业的准独角兽。 准独角兽公司是指发展速度快、...
20200804uic近日,北师港浸大(UIC)学生在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)广东赛区选拔赛决赛斩获佳绩,共获一个特等奖、两个二等奖、一个三等奖,以及优秀指导教师奖。 “三...
20200731ushow我叫林梓滢,是北师港浸大(UIC)2018级会计学专业学生。高中时我很迷茫,不知道自己的兴趣所在,也不知道未来能做什么、想成为一个什么样的人,只是被人潮推着向前,就连志愿都是按照往年录取分数排行榜和亲...