广东省教育厅近日公布2017年广东省重点建设学科名单,UIC计算机科学与技术专业入选名单中的重点培育学科。UIC将与联合申报地珠海市及联合申报机构香港浸会大学加强合作,提升学科建设水平,加强产学研合作,更好地为地方经济和社会发展服务。

本次公布的重点学科,将纳入高水平大学建设监测指标,同时要求整合资源,以高校支撑创新驱动发展战略,争取联合申报地方政府和国内外知名高校的资金、政策以及人才等方面的支持。

 

4

计算机嘉年华上的小机器人吸引了师生的眼球

 

UIC计算机科学与技术本科专业在锻炼学生计算机基础及实践能力的同时,注重对学生创造性思维及国际视野的培养。专职教授来自多个国家和地区,均具有世界一流大学博士学位。专业拥有多个专属计算机实验室,设备完善,可完成数据库、人工智能、机器识别、计算机视觉、软件工程等领域的实验、分析与数据计算。在基础设施之外,实验室拥有多台智慧型教学机器人、3D打印机及相关配件,为机器人、计算机视觉和多媒体等教学与研究提供支持。

0314ouhk4

UIC创新开发实验室

去年,UIC正式成立研究生院,计算机科学与技术、概率论与数理统计、生物学、化学四个专业率先招收研究型硕士及博士研究生。

UIC计算机科学与技术专业课程主任、博士生导师苏伟峰表示,未来,该专业将发挥自身优势,引进更多国际资源和人才,在科研、硕博研究生培养上与浸大加强合作;另外也会与本地企业增强交流,探讨更多的合作项目。

20121213. 8

苏伟峰教授在研究生院成立典礼上致辞

文:何锭

图:新闻公关处

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...