2018年1月17日,UIC与中山市博爱医院签署战略合作协议,为双方日后在教学、科研和公益服务方面开展合作奠定了基础。未来双方将合作开展探索性的基础或临床研究,产出高质量、具应用价值的科研成果,促进彼此的科研发展。

bo5

张聪副校长致辞,期待与博爱医院开展多领域、多层次的深度合作。

UIC副校长张聪教授在签约仪式上介绍了我校近年来在科研方面所取得的成就及中山市博爱医院所具有的雄厚的科研力量,表示期待与博爱医院开展多领域、多层次的深度合作,实现共同发展。

仪式上,理工科技学部院长钟森文教授代表UIC和博爱医院签署了战略合作协议。中山市卫计局伍中庆副局长,中山市博爱医院肖小华副院长、施为建科长、张晓敏科长、李忆琴主任、黎棣华主任,以及我校的张聪副校长、李建会教务长、左龙佩兰教授、梁灏锵教授、徐宝军教授和雷波教授共同见证签约。

中山市博爱医院紧邻风景秀丽的中山市孙文纪念公园,集预防、治疗、保健、康复、科研、教学于一体的三级甲等综合医院和三级甲等妇幼保健医院,先后成为广东省高等医学院校临床教学医院、南方医科大学非直属附属医院、南方医科大学博士后创新实践基地等。中山市博爱医院是一所高水平医院,具有厚实的医疗设施和科研力量。

根据双方签订的战略合作协议,在科研方面,未来双方将联合申报国家自然科学基金或广东省自然科学基金,并开展相关研究。UIC理工科技学部具有较好的研究基础,钟森文教授正在开展抗肿瘤药物的研发,食品科学与工程专业的徐宝军教授正在做关于肠道菌落的研究,此次合作,有助于UIC老师的研究扩大样本的收集,或开展临床探索。

在人才培养方面,双方将探讨设立实习基地。UIC将向博爱医院推荐实习学生到非临床岗位实习。在教育方面,双方将联合召开高水平学术会议和专题论坛,促进生命科学领域的学术交流与合作;在生命科学领域讨论开展学科共建、课程资源合作和专业培训认证等方面的合作等。

签约仪式后,来自工商管理学部、人文与社科学学部和理工科技学部的教授们与中山市博爱医院的嘉宾在交流会上进一步探讨在健康管理、大健康等方面合作的可能性。

来访嘉宾们还参观了UIC新校园刚落成的食品科学和心理学教学实验室,并亲身体验感知测试、眼动仪测验等,对UIC的教学与科研设备高度赞赏。

文:刘嘉杰(科研处)

图:陈晓虹

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

 

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...