3月27日至30日,在四维教育协调处主办的职业发展周活动上,升学以及进入各行各业的多位校友返回母校,向学弟学妹们分享就业、留学以及创业的经验,为学弟学妹们今后的职业规划出谋划策。

27日晚七点半,“友聚益堂”活动邀请到2010级的两位校友杨业和张安琪,讲述他们各自创业的过程和经验。

2018.3.27 2

友聚益堂分享会现场

张安琪现任比达娱乐文化有限公司副总裁,其公司主营自有ID的音乐节、音乐制作签约等业务。近两年开始关注90后市场,并将业务主要转移到年轻人喜爱的如嘻哈音乐、电音文化上。在2018年三月已完成B轮融资,赛富亚洲为其领先投资人,快手跟投。张安琪分享了大量关于创业与规划的“干货”给学弟学妹们,对于事业的规划,首先是要有战略,先明确目标,再思考如何实现它;第二,要对自己有清晰的认知,可以从性格分析那里查看自己的性格特质;第三,了解自己喜欢做什么,当把喜欢的事情当作工作的时候,才会更有动力。

分享结束后,比达娱乐文化有限公司还在现场进行了招聘会。

2018.3.27 4

张安琪分享创业经历

杨业现任广州丹奇研究中心有限公司及广州千百度化妆品有限公司董事总经理一职,他分享了作为一名“创二代”的经历挫折,也给学弟学妹关于职业规划的建议。他表示,在之后的职业选择道路上,会尽量选择与自己本专业相关的行业。“不忘初心,方得始终。除了与本职业相关,能够克服其中的困难,坚持走下去才是更重要的一点。

180327

杨业作个人经验分享

3月28日下午,三位在香港就业的校友回到UIC,与学弟学妹们分享他们在香港工作与生活的经验。

卢麟智是2005级UIC毕业生,现在在香港管理人才研究中心任职。卢麟智从自己的职业角度出发,为同学们详细介绍了香港的人力资源市场,展示了香港职业人力需求的现状并分析了其中缘由。卢麟智还特别介绍了医疗保健,信息技术,(食品)检验,以及文化创意等行业的详细人力需求状况,并对未来五年香港的人力资源市场情况进行了预测。卢麟智的分享让在场的同学们对香港的就业市场及留学规划有了更加清晰的理解。

20180404Hk

卢麟智分享香港人力资源现状

随后两位2007级UIC的校友,钟鸣和莫健枫上台,从一个港漂和一个香港本地人的不同角度分享了他们毕业后在香港工作生活的经验。

钟鸣校友从多个角度阐述了自己为何选择去香港读研及工作,并详细介绍了自己在香港加入的国际青年商会,分享了自己在其中的活动与收获,鼓励同学们要多参与学校与社会活动,建立多元人际关系。

莫健枫校友则从一个香港本地人角度分享了自己的工作生活经验。莫健枫为UIC香港校友会创始人之一,并任校友会副会长。他详细为介绍了许多校友会活动,向同学们展示了UIC在香港的大家庭。

最后,在场几位有意向到香港留学工作的同学提出了几个关于在港就业及在香港学习生活的问题,几位校友也耐心地一一进行解答。

20180404Hk1

 

文:张嘉木(大一 U新社)  吴华锋(大三 翻译学专业) 

图:吴玮(大一 U新社) 姚梓泓(大一 U新社) 廖秋娴

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...