4月10日上午,由文化创意与管理专业(CCM)学会主办的2018专业年展在文化创意中心CC323展览厅举行。此次展览以“二元性”为主题,运用了大欧普艺术的元素,极具现代性。CCM同学致力于将文化与商业相融合,他们带来多样化的策划和设计作品,让观众们领略二元性的冲突与融合。

20180412CCM11

20180412CCM1

年展现场

二元性实际上是多纬度的概念。整体而言,它描述了双重的品质或条件,最符合文化创意与管理专业的精神。展览上展示了这一学年CCM同学的作品和学习成果,包括海报、模型、报告书、宣传短片、展览策划等。

20180412CCM5

开幕式

在展览开幕式上,UIC协理副校长、文化与创意学部署理院长关利平教授表示,此次年展的主题让她眼前一亮,“常言道,以不同的方式体验生活,包括好的坏的,苦的甜的,冷的热的, 体验所有的二元性,你拥有的经验越多,你就会变得越成熟。此次的年展也充分让我感觉到了二元性的独特之处,同学们优秀的作品,呈现了文化创意与管理的完美结合。”关利平教授说道。

20180412CCM6

关利平教授致辞

CCM大三的任澍萱同学是此次年展的策划负责人之一,她和其它四位同学准备了一个多月,终于将此次展会呈现在大家面前。她说:“在CCM,我们可以学到艺术、设计、管理、会展等课程,多元化发展。这次年展就是一个很好的实践机会,从策划到采购、实施都是我们组员共同完成,得到了很好的锻炼。”

20180412CCM2

年展现场用图表展示了中国文化产业的发展情况

20180412CCM3

20180412CCM9

年展展出了CCM大一至大四专业同学的作品

20180412CCM12

广州南站会展中心顾问郑心民先生来到年展与同学们交流文管行业的发展

20180412CCM8

关利平教授(右四)、郑心民先生(右五)、文化创意与管理专业课程主任吴佩仪博士(右六)与各位老师、嘉宾合影

文:廖秋娴

图:廖秋娴 任澍萱(大三 文化创意与管理专业)

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

校园新闻

nsfc-proposal教学和科研是大学的核心动力,对推动高校建设有重要意义。自北师港浸大(UIC)推行多项科研基金申报激励措施以来,教师科研申报积极性得到显著提高,2020年度学校科研申报工作捷报频传,项目获批类别、数量均...
vlog11302020年11月30日,由北师港浸大(UIC)工商管理学部(DBM)举办的十五周年校庆抖音短视频与vlog大赛颁奖典礼在T4师生活动中心举行。本次大赛主题为“遇见十五岁的你”,共300余名学生参与,制...
2020dbm-poster为庆祝北师港浸大(UIC)建立十五周年,2020工商管理学部(DBM)学生毕业论文及教师研究成果海报展于12月1日正式揭幕。本次展览共展出46篇师生研究论文,其中不乏已于国际顶级刊物上发表的文章。 ...
foodweek1202为了增进师生对食品科学专业,以及与日常生活密切相关的食品安全与健康问题的了解,北师港浸大(UIC)理工科技学部食品科学与工程专业(FST)于2020年11月23至27日举办了“食品科普周”系列活动。活...