4月13日中午,UIC校友、哈佛大学医学院博士后研究员王源应四维教育协调处的邀请,回校为学弟学妹们做分享,他讲述了从UIC到哈佛这8年多的时间里求学的历程与研究经验。

20180419133448 2

讲座现场

王源首先介绍了自己的求学经历,他2007年入读UIC环境科学专业,在大三的时候转入香港浸会本部就读应用生物学。“这是一个走出舒适圈的决定,也是一个改变我人生轨迹的选择,是UIC给了我这次机会,也因为在UIC打下的坚实基础,让我在香港的求学和生活适应得很快。”王源说。

本科毕业后,王源拿到香港大学全额奖学金并师从胡绍燊教授直读博士。2016年获得博士学位后,王源又去到美国加州大学旧金山分校继续做学术研究,并在2017年凭借高水平的研究论文及实操技术进入哈佛医学院任博士后研究员。

分享会上,王源用生动有趣的故事,与学弟学妹们分享在UIC体验丰富的社团生活、假期项目与支教活动。由于爱好摄影,他也曾是UIC的一名校园摄影记者。

20180419133448 1

王源分享他在国外的所见所闻

王源研究领域是表观基因组学,他用流利的英语介绍了自己在港大和哈佛大学的研究成果,通过展示实验过程和讲解,为有兴趣向科研方向发展的同学指点迷津,分享经验。王源说:“去到哈佛并不是一步跨越,首先要明确自己的目标,然后打好每一步的基础,坚定而踏实地朝梦想走去。”

此外他还分享一些有趣的人生旅程,如去北极拍摄极光与星轨、在欧洲领略各个国家的自然风光与文化、在西藏感受平静纯净的自然等,分享故事的同时,把自己的人生态度和人生箴言传递给大家,鼓励同学们要勇于挑战、脚踏实地、找到兴趣、不忘初心。

20180418wangyuan10

王源耐心解答同学们的问题

在个人分享环节之后的问答互动中,同学们就留学发展等方面提出了许多疑虑,王源都一一作出了实用又风趣的解答。分享会结束后,同学们还热情地围绕在王源身边,对研究生和博士的求学之路进行了更深入的交流探讨。

20180418wangyuan2

同学们热情地向王源提问

20180418wangyuan3

王源回到UIC新校园

文:梁颢(大一 U新社)黄楚璋(大一 U新社)

图:廖秋娴、四维教育协调处

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...