4月13日中午,UIC校友、哈佛大学医学院博士后研究员王源应四维教育协调处的邀请,回校为学弟学妹们做分享,他讲述了从UIC到哈佛这8年多的时间里求学的历程与研究经验。

20180419133448 2

讲座现场

王源首先介绍了自己的求学经历,他2007年入读UIC环境科学专业,在大三的时候转入香港浸会本部就读应用生物学。“这是一个走出舒适圈的决定,也是一个改变我人生轨迹的选择,是UIC给了我这次机会,也因为在UIC打下的坚实基础,让我在香港的求学和生活适应得很快。”王源说。

本科毕业后,王源拿到香港大学全额奖学金并师从胡绍燊教授直读博士。2016年获得博士学位后,王源又去到美国加州大学旧金山分校继续做学术研究,并在2017年凭借高水平的研究论文及实操技术进入哈佛医学院任博士后研究员。

分享会上,王源用生动有趣的故事,与学弟学妹们分享在UIC体验丰富的社团生活、假期项目与支教活动。由于爱好摄影,他也曾是UIC的一名校园摄影记者。

20180419133448 1

王源分享他在国外的所见所闻

王源研究领域是表观基因组学,他用流利的英语介绍了自己在港大和哈佛大学的研究成果,通过展示实验过程和讲解,为有兴趣向科研方向发展的同学指点迷津,分享经验。王源说:“去到哈佛并不是一步跨越,首先要明确自己的目标,然后打好每一步的基础,坚定而踏实地朝梦想走去。”

此外他还分享一些有趣的人生旅程,如去北极拍摄极光与星轨、在欧洲领略各个国家的自然风光与文化、在西藏感受平静纯净的自然等,分享故事的同时,把自己的人生态度和人生箴言传递给大家,鼓励同学们要勇于挑战、脚踏实地、找到兴趣、不忘初心。

20180418wangyuan10

王源耐心解答同学们的问题

在个人分享环节之后的问答互动中,同学们就留学发展等方面提出了许多疑虑,王源都一一作出了实用又风趣的解答。分享会结束后,同学们还热情地围绕在王源身边,对研究生和博士的求学之路进行了更深入的交流探讨。

20180418wangyuan2

同学们热情地向王源提问

20180418wangyuan3

王源回到UIC新校园

文:梁颢(大一 U新社)黄楚璋(大一 U新社)

图:廖秋娴、四维教育协调处

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

a-letter-to-new-students-july-2020 亲爱的2020级同学们: 距离你们欢欣雀跃地走出高考考场,已经过去将近一周。因为新冠疫情,2020年高考比往年推迟了一个月。这场考试既来之不易,也备之不易,你们和家人经受了许多磨练和挑战...
people-of-uic-zhao-yingshu编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uic-new-3d-map-juhttps-uic-edu-cn-cn-create-article-publishingly-2020  北师港浸大(UIC)位于珠海市唐家湾金同路2000号,毗邻会同百年古村,依山傍水,环境优美。近日,UIC最新全景地图上线,让我们一起跟随3D影像,逛一逛这座精致的校园。 请点击UIC...
people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...