6月29日,UIC举行第十届毕业典礼暨荣誉院士颁授典礼。即将踏上新的征程的2018届毕业生在UIC度过了他们大学最后一个里程碑。典礼当日, 家长和学生都有着不同的感慨。

回望2014年刚入学的时候,幕幕场景仿佛近在眼前却又稍显模糊。随着毕业典礼的音乐响起,权杖入场,仪式开始,脑海中闪现过大学生活的一幕幕画面。怀念着曾经的点滴,感慨着自己的变化,留恋着这里的一切。

2018 06 29 00008
      毕业生在典礼结束后抛帽合照留念


      “四年完全不虚度  更是最快乐的时光”

来自公共关系与广告专业的侯安然同学每年都会在《山西日报》上写文章,介绍UIC的教育特色。侯安然说:“其实在初高中阶段,我被打击得比较多。在学习上,学不懂,成绩也考得差,又继续学,又学不懂,就像一个恶性循环。在UIC却激发了我的学习热情。在课上,老师给出一个问题的时候,不会直接告诉你答案,而是通过讨论,把自己的答案以及依据说出来,并且在这个过程中分析每个依据的劣势。我们的作业答案都会从各种方面解释,只要能够自圆其说,说得合理,尽力做得完美,成绩都会好的。因此在这样的氛围下,我可以在自己感兴趣的领域有自己的想法并且去下功夫,这样也越来越推动我去学习。我的收获第一点是,我能够站在一个全人类的角度去看待问题,并且与他人交流。一个人不仅仅代表某一个地区,他还是这个世界的一员,每个人都一样。而这一点让我觉得是学到知识之外最重要的一点。第二点是,自己的英语口语和听力有了很大的提升。第三点,在UIC学到的专业知识非常实用。我觉得自己在认知上变化很大。相比于高中,眼界宽了很多。”

houanr

侯安然同学一家合影

侯安然即将前往香港中文大学英语文学专业攻读硕士学位。她觉得UIC这四年完全不虚度,而且是人生中最快乐的时光。

侯安然的父亲在报社工作,长期以来研究教育问题。他表示, UIC是一个通往世界的浅水区。“当你要在世界的汪洋大海里畅游时,在陌生的环境,你容易惊慌失措、胆怯,不是因为它不好,而是你不适应。在UIC你可以练习,适应不同的文化、语言、人种,自然就会适应全世界。”

2018 06 29 00011
      毕业生家长在大学会堂等待入场

2018 06 29 00002
      学生家长观看毕业典礼,见证孩子的成长

2018 06 29 00009
      毕业生与家长合影留念,纪念大学时光的结束


      “博雅,像是一个符号,更是一个烙印”

来自新闻学专业的姜一朗说:参加毕业典礼的心情很激动也很舍不得。因为这场毕业典礼之后,就是真正的毕业,要离开学校了,感觉到一种庄严感,像是对自己人生旅程刻下一块重要的里程碑。UIC是全英教学,并且很多教授都是外国人,所以我们受到的教育也让我们有着更加开放的思想,看问题会更加多元化。我一直很感谢UIC有很多交流项目,让我们有机会了解外面的世界,不做井底之蛙。另外,在完成课业的过程中,我的交流沟通、组织能力、逻辑思维都得到了很大的提升,无论什么场合都不会怯场,来UIC是我不会后悔的选择。

2018 06 29 00006

毕业生在典礼现场

会计专业的张宇晨表示,典礼开始的时候就想到四年前、大一的暑假在旧校园广场搭的棚里的见证别人的毕业典礼,突然觉得时间过得好快,现在我们就在新校园的大礼堂里举办毕业典礼。

毕业之后,张宇晨将到香港理工大学读研。对于自己在UIC四年的成长变化,张同学表示,自己成熟了很多。“如今现代社会对现代人的要求让我觉得UIC的全人教育和博雅教育不是虚的,它落实在每一个毕业生身上,像是一个符号,或是一个烙印。”

2018 06 29 00003
      毕业生在毕业典礼上领唱校歌

2018 06 29 00001
      毕业生在典礼之后合影留念

DSC04950

文:梁天时(大二 应用经济) 邓敏(大三 新闻学)

图:郭睿 梁健豪 姚梓泓 杜俊逸 廖秋娴 陈晓虹

编辑:陈晓虹 梁天时(大二 应用经济)

(来源:新闻公关处)

 

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...