10月8日,香港浸会大学九位专家学者到访UIC,参观新校园,并与UIC教职员座谈,了解学校各个方面的情况。

到访的嘉宾有UIC校董、香港浸会大学协理副校长、传理学院院长、新闻系教授黄煜,社会科学院院长贝力行(Prof Adrian J Bailey),理学院院长张建华,研究院常务副院长翁建霖,中医药学院副院长赵中振,传理学院副院长刘志权,传理学院传理学硕士课程主任郭中实,历史系系主任刘咏聪,理学院生物系教授夏亦荠。

000101上午出席座谈会的成员们在许嘉璐会议室合影

UIC校长吴清辉教授、副校长陈致教授与协理副校长关利平教授在上午与嘉宾座谈。关利平教授介绍了UIC的成长、博雅教育体系、学部与专业、学生与师资、招生与毕业生去向等情况。

000102嘉宾与UIC校领导座谈

 下午,陈致教授陪同嘉宾参观了学习资源中心和食品科学与工程专业多个实验室。在博简楼一楼,理工科技学部副院长雷波教授向嘉宾介绍说,浸大-UIC化学分析联合实验室,由浸大蔡宗苇和他共同牵头,占地360平方米,正在加紧建设之中,建成后将进一步推动两校的科研合作。

000103参观学习资源中心

000104参观食品工程与科学专业多个实验室

其后,嘉宾与各学部与通识教育办公室老师座谈,就UIC进一步发展研究生教育等问题交流。

000105嘉宾与UIC老师们座谈
    此次访问的最后,大家来到了文化创意群落,参观了新闻工作室与影视演播厅,以及古色古香的华信书院。

000107参观影视演播厅

000106华信书院门口

000108参观华信书院

 文字:吴玉棠
图片:温铭辉
编辑:余媛滢
(来源: 新闻公关处)

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...