远隔山海,幸得相逢

香港九龙塘和珠海唐家湾,远隔山海。十三年前,胸怀两地青年福祉的智者得幸相逢,从此结缘。

bydlHKBU2018111717

浸会大学道与UIC大学道

一塘一湾,学术风范在两地延伸,相互激荡。一塘一湾,已是培养人才的温床。

bydlHKBU2018111716

bydlHKBU2018111714

两所大学的图书馆与烧腊饭

两地青年在不同的时空奔跑。图书馆里的英文书籍、饭堂里的烧腊饭,却有着相同的味道。

bydlHKBU2018111718

budlHKBU201811175001

不一样的课堂,一样的学术追求

莘莘学子挥洒青春和汗水,成就更好的自己,为了此刻的相逢,我博文雅志,你笃信力行。

香港九龙塘×珠海唐家湾,共同托起年轻人的梦想,祝福着他们的未来,一年又一年,一届又一届……

budlHKBU201811175002

浸会大学毕业典礼与UIC毕业典礼

每届UIC毕业生都可参加两次毕业典礼,6月,他们在UIC举办的毕业典礼上获颁UIC毕业证书,依依惜别;11月,他们在香港浸会大学举办的毕业典礼上获颁香港浸会大学学士学位证书,再启征程。

山水一程,三生有幸

2018届是UIC第十届毕业生,共有1220名UIC毕业生获颁浸大学位证书,26人获颁最佳学业成绩奖,125人获得一等荣誉学位。

正如香港浸会大学校董会及咨议会主席郑恩基所说:“你们是UIC的毕业生,也是浸会大学的毕业生,你们应该感到自豪。”让我们先通过一个短片《凤凰花开的路口》来感受他们曾经的大学和如今的心情。

11月17日下午,近500名本届UIC毕业生和他们的亲友们参加了第59届香港浸会大学毕业典礼UIC专场。

bydlHKBU2018111711

bydlHKBU201811171

budlHKBU2018111760

第59届香港浸会大学毕业典礼现场

典礼上,浸大校长钱大康教授为毕业生一一颁发学士学位证书,并在致辞中寄语学生:“要立足世界、放眼全球,拥抱改变,建立同理心,并谨记:人皆有才,愿你们敢于梦想,勇于尝试。”

bydlHKBU201811172

浸大校长钱大康教授致辞

文化创意与管理专业的谢意作为毕业生代表在典礼上发言。目前在香港中文大学读文化管理硕士课程的她讲述了UIC的全人教育对自己的影响,并表示,在全人教育的培养下,自己在道德、体能、社交、情感、审美和精神潜质方面都有提升。

bydlHKBU201811173

谢意同学作为毕业生代表发言

bydlHKBU2018111712

各学部院长向毕业生表示祝贺

典礼结束后,浸大校董会及咨议会主席郑恩基、副主席姚祖辉与校长钱大康、UIC校长吴清辉,还有众师长一起出席了毕业生欢迎会。

bydlHKBU2018111770浸大为UIC毕业生举行欢迎会

在今年浸大毕业典礼结束后的毕业生欢迎会上,浸大校董会及咨议会主席郑恩基表示,UIC多年来秉承浸会大学 的全人教育理念,强调教研并重、文理互通,培养了很多具有国际化视野的优秀人才,希望同学们面向国际,放眼未来,将来必定能大展宏图,“欢迎大家加入浸大 的大家庭,母校的大门随时为你们而开。”

bydlHKBU2018111730香港浸会大学校董会及咨议会主席郑恩基致辞

郑恩基还动情地说:“我想借着今天的毕业典礼,感谢即将退任的吴清辉校长,他多年来对UIC做出了很大的贡献,鞠躬尽瘁,我们欠你很多。自从UIC建校以 来,吴校长一直不遗余力地推动其发展,令UIC能得到今天骄傲的成就,他是完全功不可没的。这几十年来,吴校长无论是对浸会大学、香港还是对中国的高等教 育,都有很大的贡献。我由衷佩服他。”

bydlHKBU20181117211

UIC校长吴清辉教授表达了对毕业生的殷切期望

吴清辉校长表达了对毕业生的殷切期望,“四度春秋,你们羽翼渐丰,但这远远不够,古人云,‘吾生也有涯,而知也无涯’。希望以后的你们,不管是在哪里,从事什么工作,都能保持一颗求学之心,不断丰富自己,提高自己。”

bydlHKBU2018111742

江湖路远,后会有期

统计学专业毕业生周敏达在毕业生欢迎会上表达了对母校的感谢与祝福,他说道:“从入学时的懵懂到毕业时的惆怅,我们见证过彼此的光彩,也分享过彼此的忧愁。已经习惯了手机的锁屏壁纸是学期课程表;已经习惯了金同路2000号图书馆里静谧的学习氛围。”“此时在浸会大学相聚,是一种幸福,亦是一种缘分。” 周敏达目前在浸会大学攻读资讯科技管理理学硕士课程,将硕博连读。

bydlHKBU201811176周敏达同学

未来的路很长,唯把感慨留在昨日,把祝福献给明天。即便各奔东西,天各一方,也请不要忘记你们是UIC和浸大的孩子,是母校的骄傲。

bydlHKBU2018111741

 

2018届获最佳学业成绩奖UIC毕业生名单:

姓名

专业

姓名

专业

沈书勤

会计学

卜家骅

应用翻译学

姚劼

会计学

蒲卓琳

现当代英语语言文学

骆琦笙

会计学

林粤

政治与国际关系学

肖嘉慧

会计学

姜一朗

新闻学

臧怡琳

应用经济学

黄媛媛

公共关系与广告学

阮子健

应用经济学

杨声羽

社会工作与社会行政学

廖洪莹

财务学

冯泽钰

英语作为第二语言教学

张睿之

财务学

黄炎子

应用心理学

马超凡

财务学

王聪

计算机科学与技术

刘素珊

人力资源管理

王小毛

环境科学

周南君

市场营销管理

展月凝

金融数学

张楠

文化创意与管理

郭佳悦

食品科学与工程

廖诗慧

影视学

朱晨

统计学

 

文:吴玉棠

图:廖秋娴 何锭 陈晓虹 梁健豪(大四 U新社)、郭睿(大三 U新社 )

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

 

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...