11月15日,第三届以“中德智造,共塑未来”为主题的中德人工智能大会在珠海举行。四维时代创始人、中德人工智能研究院院长崔岩与UIC吴清辉校长代表双方签署战略合作协议,将在实习、就业、科研、设立奖学金等方面展开合作。

image20181115zhongde6

崔岩与吴校长签署战略合作协议

本届中德人工智能大会由珠海(国家)高新技术产业开发区主办,高新区科技产业局、中德人工智能研究院、珠海市高新建设投资有限公司承办。智能大会开幕式演讲注目科技产业发展的前沿,围绕人工智能、自动驾驶、机器学习等关键词展开。

image20181115zhongde5

轩辕哲博士做主题演讲

在此次大会上,UIC理工科技学部数据科学与大数据技术专业课程主任轩辕哲博士发表了 “协同智能视角下的人工智能与自动驾驶”的主题演讲。他介绍了自动驾驶技术,以及人工智能和自动驾驶的关系,并重点介绍了理工科技学部在多车协同建图和场景理解方面的一些研究工作及成果。

 

文:林佳翰( U新社) 温铭辉

图:王熹(U新社)

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

 

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...