11月15日晚,香港 “罗曼四重奏(Romer String Quartet)” 和著名男中音歌唱家曾宇轩(Alan Tsang)在UIC演艺厅举行五周年音乐会。音乐会上首次使用反声罩,不用任何有源音响来扩声,保证音乐能不失真地传达给观众。浑厚的美声与优雅的提琴音相辅相成,为师生带来了一场听觉盛宴。

Image20181116fanshengzhaoyin5

“罗曼四重奏”成员与曾宇轩先生(中)

本场音乐会主要分为提琴合奏和演唱部分。四位提琴手用精湛的技术,默契的配合,及全身心投入为观众带来了动听的提琴合奏曲。拥有丰富表演经验的音乐家曾宇轩作为乐团的主唱,为我们带来了四首浑厚、优美的歌曲,与提琴音相辅相成,融合巧妙,在现场没有任何扩音设备的环境下显得尤为真挚动人。

Image20181116fanshengzhaoyin2

全情投入的表演者

Image20181116fanshengzhaoyin6

音乐会落幕时

Image20181116fanshengzhaoyin3

观众席一景

音乐会后,大四文化创意与管理专业的杨高雪儿表示:“主唱演唱的情感很丰富,让我感受到了悲伤的情绪。”同样来大四文化创意与管理专业的管千慧说道:“我比较喜欢提琴合奏的部分,这部分的音乐能把我带入一个自己幻想中的世界。”来自大二英语专业的马骁同学表示:“这场音乐会技术一流,包括从开场到结束都没有杂音,很专业。”

Image20181116fanshengzhaoyin4

 音乐会表演者与UIC观众合影

文:李霂晨(大一 U新社)

图:肖韫知(大一 U新社)刘雨勤(大一 U新社)

编辑:温铭辉

(来源:新闻公关处)

 

 

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...