2018年12月2日,由珠海团市委主办的珠海优质品牌“二次创业”策划大赛决赛于珠海电视台新闻发布厅举办。大赛共收到来自专业广告设计公司、高校团队和个人提交的作品147件。经过初赛和网络投票的层层甄选,15组选手成功入围决赛。其中,6组选手是来自广告设计公司的业界人士;9组选手是来自高校,初试羽翼的学生团队。最终,大赛总分前三均由专业团队包揽。由UIC公共关系与广告学专业(PRA)学子(16级解博涵、黎佩姗、付靖妍)组成的团队凭借出色表现,以总分排名第四,学生团队排名第一的成绩荣获大赛三等奖。

PRA20181202

PRA 16级学生解博涵、黎佩姗、付靖妍在决赛现场

本次大赛是2018“菁创荟”珠海青年创新创业系列行动的重要一环,旨在通过策划大赛的形式,为珠海的知名企业和青年英才搭建创意沟通交流平台,激发年轻人的创新精神,推动珠海优质企业突破品牌发展瓶颈,加速实现创新发展。大赛不仅加深了UIC学子对珠海知名企业、行业需求、专业前景的了解,也充分体现了UIC的教育教学特色及PRA学子的拼搏风采。

PRA20181202 1

PRA学子的获奖作品

决赛通过参观交流+专家指导+大赛评审的形式展开。现场设有实物体验区和作品展示区,展示了选手们为五家协办企业(汤臣倍健股份有限公司、珠海罗西尼表业有限公司、珠海双喜电器股份有限公司、天威飞马耗材打印公司、以及中航通用飞机有限责任公司)所设计、策划的作品。

付靖妍同学说:“没想到第一次参加比赛就能获奖,起初是抱着志在参与的心态去到决赛现场。我在比赛中学到很多,发现了自己作为学生和专业人士之间的差距,也得到了评委老师们的宝贵意见,日后会更加努力。最后要感谢我们的指导老师,能获得这样的好成绩离不开他们的悉心指导和谆谆教诲。”

PRA20181202 2

参赛选手与评委合影

文:李彦蕊(公共关系与广告学专业

图:付靖妍(公共关系与广告学专业

(来源:公共关系与广告学专业

 

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...