2019111日,UIC工会召开第一届第二次会员代表大会,UIC副校长陈致教授、UIC工会主席郭海鹏教授等领导出席此次代表大会。UIC工会会员代表总人数为101人,出席人数为72人,请假29人,出席代表超过总代表人数的三分之二,达到法定人数。

会议由UIC工会副主席刘昕女士主持,大会伊始,奏唱中华人民共和国国歌和UIC校歌。UIC副校长陈致教授代表学校领导肯定了UIC工会所取得的成绩。他介绍了工会的历史起源,肯定了工会在一个单位和组织中的重要作用;并希望工会能增进教职工之间的友谊、凝聚力和归属感,为UIC的整体发展做出应有的贡献。

20190116gh1UIC副校长陈致教授致辞

之后UIC工会主席郭海鹏教授代表工会委员会作2018年度工作报告。大会还表决通过《UIC工会2019年度预算》《UIC工会财务制度》《UIC工会奖励条例》。

20190116gh2

UIC工会主席郭海鹏教授作年度工作报告

根据UIC工会“量入为出,收支平衡,略有结余”的预算编制原则,编制了 2019年度的的预算,包括生活和组织预算、体育活动预算、文艺活动预算、女职工委员会预算。根据各项表决预算,2019UIC工会将有序开展以下各项工作:“工会之家”建设、工会合唱团组建、端午亲子游园、中秋和春节会员福利、电影票发放福利、暑假会员子女夏令营、家庭急救课程、体育兴趣小组等等,同时还将加强UIC工会与其他企事业单位工会之间的交流。

20190116gh3

表决通过年度决算报告

最后UIC工会表彰了过去一年为UIC工会做出杰出贡献的积极分子。唐艺珊、刘娟获得二等奖,杨敏、朱隆芳、邱杰根获得三等奖。

20190116gh4

表彰UIC工会积极分子

(来源:UIC工会)

校园新闻

hunhe今年受新冠肺炎疫情影响,网课模式在全世界兴起。北师港浸大(UIC)在9月份开启新学年,大部分师生返回校园,但仍有少量师生无法返校,学校采用线上、线下和混合三种方式开展教学活动,多种教学模式共存成了新的...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...