WeChat Image 20190219111637

昨日起,《南方日报》接连发布了广东高校2018届毕业生“升学榜”和“薪酬榜”。“升学榜”方面,北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(中文简称“北师港浸大”,英文简称“UIC”)连续三年位列广东本科境外升学和总升学榜第一。“薪酬榜”方面,北师港浸大位列广东本科院校第六,在广东4所中外合作大学(含内地与港澳台合作办学机构)中位列第二。

20190222 1 1

北师港浸大升学率位列广东本科总升学榜第一

WeChat Image 20190222144522

北师港浸大境外升学率位列广东本科第一

近3年来,北师港浸大境外留学率节节攀升。2018年,出国/出境深造毕业生有811人,占参加就业的毕业生总人数的67.92%,大部分毕业生选择英国和香港深造。其中有481名学生进入2018年QS排名前百名的世界名校。

20190222 1 2

北师港浸大以月均收入6378元位列广东本科薪酬榜第六

根据省教育厅于1月16日发布的公办本科院校《2018年高校毕业生就业质量年度报告》显示,全省本科毕业生平均月薪为4522元。北师港浸大 2018届本科毕业生平均月薪高于全省本科毕业生平均月薪约41%。

(注:以上数据来源于《南方日报》)

 

相关阅读:

2018届毕业生去向报道:重磅发布 | 2018届毕业生就业质量报告深度解读

《南方日报》媒体报道原文:南方教育智库独家发布广东高校“升学榜” 三所大学三成毕业生选择国内深造

哪所大学毕业生 平均月薪最高? 南方教育智库独家发布广东高校“薪酬榜”

编辑:高昕瑜 廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

busp7月10日,北师港浸大(UIC)53名师生参观了香港会计师公会总部及香港安永会计师事务所,通过此次参访让同学们了解国际认可的香港会计师专业资格,以及全球顶尖会计师事务所的运作。 UIC师生与香港...
postgraduate 去年9月,北师港浸大(UIC)迎来第一届授课型硕士研究生共30人,分别攻读专业会计硕士和传播学硕士。转眼间,他们已经完成所有学业,又将开启新的旅程。 专业会计硕士研究生毕业留念 ...
2019-07-16-03-16-487月14日,香港女会计师协会到访北师港浸大(UIC),了解学校办学情况和课程特色等。来访嘉宾包括香港女会计师协会会长朱洁丽、创会会长罗君美和香港中联办协调部副部长宋玮等,共49人。 来访嘉宾与工...
2019-07-16-02-56-34对于2019届毕业生来说,北师港浸大(UIC)是他们梦起飞的地方。截至今年6月初,已有将近200名2019届毕业生获世界排名前五十高校研究生录取,有不少优秀学生还同时收获了多个世界名校研究生录取通知书...