北师港浸大(UIC)交换生肖恩·菲尼(Sean Feeney)来自美国明尼苏达州康考迪亚学院(Concordia College)金融与计算机科学专业。作为奥法特商学院(Offutt School of Business)播客站长的他,在3月15日采访了北师港浸大校长汤涛院士。

IMG 9811

肖恩·菲尼(左)在影视学演播厅采访汤涛校长

肖恩的奥法特商学院播客专注于采访具有社会影响力的成功人士,了解他们的成功之路与背后的动力。此次,肖恩在影视学演播厅对汤校长进行了30分钟的采访。

肖恩说:“我非常希望能采访汤校长,因为他是北师港浸大校长、一所中国独特大学的领导者。我想了解他的学术背景,如何一步一步取得今天的成功,以及如何看待北师港浸大校长这个新角色的。”

汤涛院士是知名的数学家,他和肖恩讨论了数学学科近年来的巨大改变。说起在教育行业的经验,汤涛特别提到自己对教育事业的热爱,他认为教书是一件非常享受的事情。

汤涛校长说,去年,近七成北师港浸大毕业生出国或去香港深造,其中近六成进入QS排名百强名校,参与就业的毕业生也深受国内外名企青睐。

IMG 9814

肖恩和汤涛校长在播客采访结束后合影

汤涛还介绍了北师港浸大与国外大学丰富的合作项目。这些项目可以让学生在不同的文化环境中增长见识,体验新的教学方式,充实大学生活。

肖恩表示,他很期待汤涛校长带领北师港浸大这所独特的博雅大学走向更好的未来。“与汤校长聊天非常开心,他能让北师港浸大有很好的发展,我非常期待两校未来的合作。”

文:王珺仪(大四公共关系与广告)
图:森木(Samuel Burgess)
编辑:何锭
(来源:新闻公关处)

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...