北师港浸大(UIC)2019年的职业周于3月17日开启,首届“校外职业导师计划” 也在当天启动,为学生提供就业支持。

校外职业导师计划由四维教育协调处和校友企业IHD(International Horizon Developer)共同倡导发起,旨在提升在校学生综合素质和职业竞争能力,逐步实现“从漫无目的到兴趣导向到人生规划”的成功转变。

校外导师团是由一群具备爱心、智慧、能力与责任的人士组成,每个人都是一部精彩的奋斗史。当天出席的校外导师包括IHD创始人、北师港浸大2017届市场营销专业校友李志皓,前中信建投证券投行部高级副总裁梁健斌,中信建投投行部副总裁廖望,深圳前海汉森资本管理有限公司合伙人黄磊,德勤会计事务所高级审计师钟哲,先锋金融集团战略投资部副总裁姚泽鑫和腾讯旗下CSIG在线教育部的黄礼娜。

xydsfx2019031716

张聪副校长和陈立信先生为导师们颁发北师港浸大校外导师证书

 (左起)张聪、李志皓、梁健斌、黄磊、廖望、钟哲、姚泽鑫、黄礼娜、陈立信

xydsfx201903174

  张聪副校长致开幕辞

北师港浸大副校长张聪教授,财务及行政执行总裁陈立信,四维教育协调处副处长林美玉出席分享会。张聪副校长在开幕致辞中说道,“希望在校学子能够在本次地分享会中了解更多行内需求,抓住学校提供的资源与平台,全面发展,学以致用。”随后,他与陈立信先生一起为导师们颁发北师港浸大校外导师证书。

在校外导师分享环节中,梁健斌、钟哲和黄礼娜分享了自己在所处行业的感悟。梁健斌导师说道,“年轻人要有自己的视野,要努力打造属于自己的世界,去追逐自己的梦想。”钟哲谈到了自己对审计行业的看法,建议大家尽可能在大学四年中多实习,将知识与实践相结合。黄礼娜介绍了自己从语文老师转型到互联网工作的经历。黄礼娜表示,要有对行业的敏感度以及迭代意识,同时要实时跟上时代的变化。

xydsfx201903177

分享会现场

在导师座谈会上,主持人李志皓收集了在场学生提出的一些问题,请各位导师一一解答。在提问环节,同学们针对自己遇到的问题踊跃发言。

xydsfx2019031718

 校外导师座谈会

xydsfx201903176

xydsfx2019031710

xydsfx201903179

 学生提问

在分享会结束后的晚宴上,学生们与导师们面对面交流。出席晚宴的陈立信先生表示,“今天是周日,对于导师们来说,他们牺牲了自己忙里偷闲的周末来给同学们做分享,而同学们,也牺牲了自己和小伙伴玩耍的时光,来这里听导师做分享,这是一场奇妙的缘分。我想表扬一下同学们,你们的选择,很值得!”

xydsfx2019031711

 陈立信先生在晚宴上

xydsfx2019031714

晚宴现场

大一应用经济学专业的吴晋豪表示,参加这次活动,自己学会了一些营销手段,还有一些关于投行的知识,对这些行业有了大概的了解。大四会计学专业的朱迪贝则说道: “这次活动为学生们提供了很多未来发展方向,对确定职业方向非常有帮助。”

 

xydsfx2019031717

校外导师与UIC师生合影

 

在北师港浸大2018届毕业生中,有近七成的学生出国/出境深造,近两成的学生选择毕业后直接工作。此外,2018届毕业生平均薪酬为6378元,在广东省高校中排名第六;不少同学也进入到世界五百强企业、四大会计师事务所以及其他知名企事业单位。四年的学习,加上学校提供的就业指导服务,使得UICer具备较强的就业竞争力。

 

文: 黄楚璋(大一 应用翻译)吴玉棠

图:姚梓泓(大二 食品工程)吴玉棠

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

校园新闻

uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...
20200626ushow编辑按: 又到一年毕业季,毕业班的同学即将告别母校,开启新的旅程。大学四年是人生中最美好的年华,一路走来,有多少故事和风景已被珍藏?有多少拼搏和奋斗已被嘉奖?让我们一起走进2016级北师港浸大(UI...