2019年3月21日下午,2019年广东省本科高校教学工作会议在广东省教育厅举行,会议由高教处处长郑文主持,教育厅副厅长邢锋作重要讲话,来自广东省本科高校主管教学的副校长、教务处长出席会议。北师港浸大(UIC)等五所高校在会上分享了本科教育方面的成就和经验。

我校协理副校长魏楚雄教授、教务长李建会教授、副教务长侯远坦博士、助理教务长吴慧思女士参加了本次会议。

20190322guangdongshengbenkejiaoyulijianhui 4

工作会议现场

在工作交流环节上,中山大学和北师港浸大等五所高校交流了各自的成功经验。北师港浸大教务长李建会教授重点介绍了北师港浸大的品质保证体系。

李教务长总结了我校近十五年来的发展和所取得的成就。他说,北师港浸大成立于2005年,是内地与香港参照“中外合作办学条例”合办的第一所大学,是粤港澳大湾区高等教育合作的先锋。近十五年来,北师港浸大从无到有,从小到大,从弱到强,形成了一个拥有美丽的校园,800多名教职员工,6000余名学生,全国一本招生(广东省还外加综合评价录取模式),本科、硕士、博士和博士后齐全,在国内外有一定影响力的博雅型大学,成为粤港澳大湾区高等教育成功合作的典范之一。2018年,北师港浸大的毕业生出国/出境深造率67.92%,其中近六成进入QS排名前百名的世界名校,升学率在广东名列第一。

20190322guangdongshengbenkejiaoyulijianhui 1

教务长李建会

他指出,北师港浸大之所以取得这样的成功,有很多原因,其中一个重要原因是北师港浸大独特的品质保证体系。北师港浸大的品质保证体系包括内部保障体系和外部保障体系。内部保障体系包括独特的管理体系,国际化的师资队伍,严格的专业评审,有特色的课程体系设计,较高的生源质量,以成效为本的教学,严格的教学管理,以学生为本的校园文化,以及有良好的条件支撑等。外部保障方面,李教务长介绍了我校来自香港浸会大学和北京师范大学对学校的教学质量和管理质量的定期评审,专业认证过程,校外评审官制度,以及顾问委员会制度等。

20190322guangdongshengbenkejiaoyulijianhui 5

工作会议现场

最后,李教务长指出,卓越的教学质量是北师港浸大一直追求的目标。北师港浸大过去十多年取得的巨大成就与其打造的严格的内部和外部质量保障体系是分不开的。相信在新任校长汤涛院士的带领下,北师港浸大能为国家培养出更多高层次的精英人才。

(来源:教务处)

 

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...