近日,内地大学研究生录取结果陆续公布。想读研究生,又不想走上艰苦的备考之路?其实,考研不是唯一的出路,北师港浸大(UIC)研究型研究生为你打开一扇新的大门。

20190408ro 7

2016年,UIC获教育部批准开展研究生教育,与国内大多数高校的研究生教育相比,UIC的研究生教育分为研究型硕士和博士课程授课型硕士课程,招生模式更加灵活。其中,研究型硕士及博士研究生全年开放申请不仅提供国际化的教学环境更享有丰富的补贴,毕业时还将获颁香港浸会大学学位证书

招收专业

本学年我校招收以下七个专业研究型硕士博士研究生

1.概率论与数理统计

2.生物学

3.化学

4.计算机科学与技术

5.会计学与企业管理

6.传播学

7.经济学

录取条件

申请攻读研究型博士学位,申请者须具备以下任一条件:

1.教育部认可的高校或相当机构所授予的硕士学位;

2.教育部认可的高校或相当机构所授予的一等荣誉学士学位;

3.我校认可的其他资历

条件2的申请者须提供相关研究成果或研究经历的证明。视学生学力情况,可能预录为硕士研究生,待中期考核通过后转为博士研究生。

条件3的申请者须参加水平考试,同时,研究生院将在第一学年结束时考察其学习和研究进展情况。

20190408ro 10

20190408ro 8

校内设有专业实验室供学生使用

申请攻读研究型硕士学位,申请者须具备以下任一条件:

1.教育部认可的高校或相当机构所授予的荣誉学士学位;

2.其它相关同等被认可的资历

对于条件1,通常只限于具有一等或二等荣誉学士学位的申请者。三等荣誉的申请者则须提供相关的工作证明,并在水平考试中取得良好的成绩。

对于条件2,学生须通过相应的水平考试(如必要)。

20190408ro 3

传播学教室

20190408ro 9

会计金融实验室

语言要求

非英语母语者或之前就读的高校为非全英文授课的,须提供以下英语语言水平测试结果:

WeChat Screenshot 20190408150931

学生开学时须参加英语水平测试以决定开学后所上的英文强化课等级。

学制

全日制

修读期限

硕士研究生:24个月;博士研究生: 48个月

课程安排

硕士研究生须修满12个学分的课程(包含3学分的必修公共课程*);博士研究生须修满15个学分的课程(包含3学分的必修公共课程*)。具有相关硕士学位的博士研究生可申请免修一门课程。

所有课程均采用全英文授课。硕士及博士研究生均须达到GPA 2.67(及以上)方符合毕业条件。

备注:

*必修公共课程在香港浸会大学完成。

学位

学生满足毕业条件后将被授予香港浸会大学相关学位

香港浸会大学是一所由香港特区政府全面资助的公立研究型综合大学。在QS公布的2019年世界大学排名中,香港浸会大学位列亚洲第65名及全球第277名。

学费及资助

学费:硕士研究生与博士研究生学费每学年9万元人民币

奖学金:学校为每位录取的学生提供奖学金以帮助学生在校期间安心专注于学习和研究。奖学金分为两种:

1.全额奖学金:学校提供全额奖学金,即免除全部学费;

2.半额奖学金:学校提供半额奖学金(即学费减半)。

生活补助

学校为每位学生提供每月3750元(博士研究生)或2500元(硕士研究生)的生活补贴。作为回报,学生须在相关专业担任助教,每周工作时长不超过10小时,每年工作时长不超过300小时。如担任研究助理,导师可适当再提供其它补助。

住宿补贴

住宿标准:二人间

住宿费:每学年6400元

学校为担任舍堂导师的研究生提供住宿费全免。

20190408ro 2

20190408ro 1

访港补贴

学生就读期间须赴香港浸会大学完成部分课程并在导师的指导下做研究(共计六个月)。在此期间,学校为每位学生额外再提供每个月3000元港币的生活补助。

研究补贴

学校为每位学生提供研究补贴,用于研究相关的差旅、参加学术会议、数据采集、购买书籍或图书馆获取不到的学习和研究资料、论文编辑等。

申请方法

全年开放申请。

申请者请将以下文件的电子版发送至uic_rpg@uic.edu.hk

1.申请表*

2.两份保密推荐表**

3.主导师和副导师的推荐信

4.简历(英文)

5.研究计划(英文)

6.毕业证和学位证复印件

7.成绩单

8.身份证复印件

9.其它证明材料(如发表的文章、获得的奖项、专利等)

备注:

*申请表填写地址:https://iss.hkbu.edu.hk/amsappl_pg/welcome.jsf(填写后将电子版导出)

**保密推荐表下载的地址:http://gs.hkbu.edu.hk/en/home/download/for_prospective_students/

研究生院

广东省珠海市唐家湾金同路2000号行政楼5F

电话:(86) 756 - 3620 079

邮箱:uic_rpg@uic.edu.hk

网站:https://web.uic.edu.hk/en/gs

学校简介

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称“北师港浸大”)由北京师范大学和香港浸会大学于广东省珠海市携手创立,是首家中国内地与香港高等教育界合作创办的大学,获得国家教育部特批。

20190408ro 11

20190408ro 4

自2005年成立至今,UIC已发展成为一所拥有独特教育理念的国际化大学。学院设有工商管理学部、文化与创意学部、人文与社会科学学部及理工科技学部四个学部,下设二十三个专业方向。UIC拥有一支来自30多个国家和地区的优秀师资队伍,实施全英文教学,本科毕业生学成后获颁UIC毕业证书和香港浸会大学学士学位,在国内、香港及国际范围均获认可。

20190408ro 5

20190408ro 6

编辑:高昕瑜 廖秋娴

(来源:新闻公关处 研究生院)

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...