为了让学生们有机会体验真正的职场氛围,了解行业前沿的发展,2019年3月中,由北师港浸大(UIC)四维教育协调处举办的职业周设置了丰富多彩的活动,除了校外导师计划、校友分享会、职场简历大赛和职场妆容工作坊等活动外,还有企业到校招聘宣讲和走进企业参访交流。

zyzqyxjee201904104

简历工作坊现场

3月18日至22日,希尔顿、壹心理、南航、极简汇率、西山居、JLL仲量联行、汇丰银行、启源会计师事务所、岭南大数据研究院、格隆汇、红上财富、开普勒、迪卡侬等企业代表来到UIC举办招聘宣讲会,让在校学生对企业和岗位有基本的了解。

zyzqyxjee201904101

格隆汇宣讲会

zyzqyxjee201904102

汇丰银行宣讲会现场

zyzqyxjee201904103

学生在校友企业极简汇率宣讲会上交流

zyzqyxjee201904106

启源会计师事务所招聘宣讲会

3月20日至24日,学生在四维教育协调处职业发展组老师的带领下,参观了多家企业,包括汤臣倍健透明工厂、金湾智造大街、四维时代网络科技有限公司、珠海云洲智能科技有限公司、科大讯飞股份有限公司,以及校友企业Bee+超级烘焙工坊及深圳市上官禾雨茶业有限公司。

zyzqycglxy201904104

zyzqycglxy201904105

参观金湾智造大街,解高精尖企业和产品,包括面膜折叠机器人、自主研发的植保无人机、飞机发动机等

zyzqycglxe201904101

 四维艺术

zyzqycglxe201904102

在四维时代,大家体验了四维艺术、四维人像、万物墙、四维时刻等

zyzqycglxee201904101

云州科技模型机

zyzqycglxee201904103

参观云洲科技,师生了解了无人船艇产业的发展突破和云洲智能在无人船艇产业的地位

 

zyzqycglxy201904101

 师生们参观了汤臣倍健的固体制剂车间、软胶囊车间、全智能化的包装车间和汤臣倍健的企业展厅

22日下午,包括理工科技学部院长钟森文教授、四维教育协调处副处长林美玉女士在内的40名北师港浸大师生参观了科大讯飞位于广州南沙区的展厅。科大讯飞是中国最大的智能语音技术提供商,在智能语音技术领域有着长期的研究积累,UIC师生在南沙展厅了解了人工智能在教育、城市服务、医疗等各个领域的应用以及取得的最新进展。

zyzqycglxs201904101

 观看科大讯飞宣传片

zyzqycglxs201904102

体验科大讯飞智能设备

UIC教职员还与科大讯飞珠海分公司总经理方蜀君先生、科大讯飞华南有限公司智能城市行业总监杨增南先生等四位科大讯飞工作人员在会议上探讨了在人才培养、智慧教学等方面的合作。

zyzqycglxs201904103

双方在会议上探讨合作

大四统计学专业学生李万水说道:“在科大讯飞展厅看到了很多智能产品,它们将语音、图像识别技术运用到生活多方面中,大大提高了工作效率,让我们惊叹不已。”      

zyzqycglxs20190410111

UIC师生在科大讯飞展厅合影

 24日,师生一行还参观了两家校友企业—— Bee+超级烘焙工坊和联合办公区,以及深圳市上官禾雨茶业有限公司,在校生还获得了与优秀校友们面对面交流的机会。

Bee+超级烘焙工坊的中央烘焙区作为整家店的核心枢纽,横跨两层,第一层专为烘焙蛋糕、巧克力使用,第二层专为烘焙面包使用。全透明的环形透明玻璃,让顾客可以360度全方位近距离观看到整个烘焙过程。

zyzqycglxsss201904101

Bee+超级烘焙工坊

zyzqycglxsss201904102

Bee+联合办公区

深圳市上官禾雨茶业有限公司是一家专业从事,茶叶生产加工、销售为一体的现化企业。在参观期间,李致清(2014届国际政治专业)等校友与在校生分享了创业过程和大学生活中的感受,还介绍了茶文化。

zyzqycglxssse201904101

zyzqycglxssse201904102

在深圳市上官禾雨茶业有限公司了解茶文化

在Bee+工作的校友戴健进(2015届应用心理学)和上官禾雨茶业有限公司的校友李致清(2014届政治与国际关系)非常感谢UIC给予他们不一样的大学生活体验,并表示,在UIC的大学生活对自己日后的职业发展有非常深远的影响,希望同学们好好珍惜在校生活,多参加学校活动,丰富大学生活、充实自己。

 文:四维教育协调处职业发展组

图:四维教育协调处职业发展组 吴玉棠

编辑:吴玉棠

(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...