4月9日,在北师港浸大(UIC)牵头下,澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney)、珠海市高新区与北师港浸大的领导共同参访珠海格力电器股份有限公司,探讨合作成立科技创新平台的可能性。

格力电器董事长兼总裁、UIC荣誉院士董明珠,助理总裁兼高级工程师方祥建等接待了珠海市高新区党委书记闫昊波,澳大利亚悉尼科技大学副校长张成奇教授、自主机器人研究中心主任刘第楷教授,UIC校长汤涛院士、副校长陈致教授、校长助理李宁宁等一行。

visitgree2019040923

在格力大厅合影(左起:刘第楷教授、汤涛校长、董明珠女士、张成奇教授和闫昊波书记)

悉尼科技大学是澳洲一所充满活力并注重创新的公立研究型大学,连续第四年当选澳大利亚排名第一的新兴大学。2019年3月14日,UIC与澳洲悉尼科技大学签署合作备忘录,两校将在学习、教学和研究等方面开展合作,两校师生将开展交换和互访活动,还将共同参与国际资助项目和学术研讨会等。

UIC校长汤涛说:“希望能把大学建成一个平台,不仅建立和大学间的合作,也建立和企业之间的合作,特别是和当地企业的合作,为地区经济社会发展做贡献。”

visitgree201904093

在会议上探讨合作

visitgree201904099

汤涛校长表示希望能把大学建成一个平台

visitgree2019040930

 董明珠女士在会议上发言

       董明珠女士表示,格力电器希望能进一步升级已经在生产中应用的机器人,使其更加智能、适应能力更强,在保证产品品质的同时,也减轻工人的工作量。

悉尼科技大学自主机器人研究中心主任刘第楷教授在会议上分享了该校以人为本的智能机器人研究成果,介绍了研发的自主机器人在各个领域的应用,包括世界上第一台自主式表面清洗和喷漆机器人、自主攀爬机器人以及智能水下机器人。

visitgree201904095

 悉尼科技大学刘第楷教授介绍悉该校自主机器人研究成果

会议结束后,悉尼科技大学和UIC的代表在格力电器助理总裁兼高级工程师方祥建先生的引领下参观了格力展厅、车间和实验室等。

visitgree2019040913

visitgree2019040914

visitgree2019040917

visitgree2019040921

参观格力展厅

文:吴玉棠

图:屈炳

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...