5月12日,由珠海市人力资源和社会保障局与北师港浸大(UIC)联合举办的“珠海市2019年东部高校网络、现场联合招聘会”在UIC体育馆举行,200家知名企业到场参会,提供超过3000个就业岗位,吸引了众多高校学子前来应聘。

20190512UICF 1

20190512UICF 10

2019年珠海市东部高校联合招聘会于5月12日在UIC体育馆举行

本届东部高校招聘会吸引了包括格力电器、华发房地、纳思达、松下马达、大横琴泛旅游、港中旅、欧比特、联邦制药等珠海市重点企业在内共计200家企业入场招贤纳士,提供了机械、建工、法务、行政文员、财务实习生、技术服务、软件测试、软件开发、管培生等多种与应届毕业生专业相契合的就业岗位3411个,各高校进场求职学生2856人次,企业收到简历数1875份,初步达成意向273人。

20190512UICF 2

20190512UICF 4

招聘会现场

为更有效地提高匹配率和提升招聘效果,本次联合招聘会采取了现场招聘与人力资源网、微信公众号同步进行的模式,即招聘企业可提前通过网络招聘平台对合适求职人员进行面试预约,求职者也可以提前通过网络招聘平台向心仪的企业发出“面试请求”——实现线上线下联合招聘。

20190512UICF 11

UIC校友企业、瑞桃科技有限公司也参加了本次招聘会,为旗下的极简汇率平台招聘交互设计师、视觉设计师等职位,瑞桃公司莎经理表示:“我们觉得UIC的同学非常具有思想独立性,对于自己的职业规划也非常清晰。UIC的教育模式也培育出了许多具有国际化视野的学生,这也和我们公司的人才发展方向相契合。”

20190512UICF 8

莎经理(右一)向现场同学介绍公司情况

大四财务管理专业的郝同学当天在招聘会向自己心仪的企业投出了简历,她说:“我来自山西,但毕业后打算留在珠海,希望在粤港澳大湾区实现个人的发展。除了关注财务方面的工作,我也会尝试运用在UIC全人教育下学习到的其它知识寻找合适自己的岗位。”

20190512UICF 6

同学向企业了解情况

本次招聘会由珠海市人才资源与就业服务中心、UIC四维教育协调处承办,中山大学珠海校区、暨南大学珠海校区、北京师范大学珠海分校、北京理工大学珠海学院联办,珠海市南方人力资源服务有限公司、UIC职业发展协会协办。

文/图:廖秋娴

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...