在北师港浸大(UIC)不仅学业成绩优秀的UICer可以获得表彰,组织并活跃于各个课外活动的UICer也会获点赞。5月21日,UIC学生事务处举办学生领袖成长计划颁奖典礼,表彰2018-2019学年中在学生服务、课外活动及校园文化方面作出杰出贡献的学生领袖,来看看是否有你熟悉的身影吧!

 

xslxczjhbj201905231

参加颁奖典礼的师生合影

自2014年推出以来,学生领袖成长计划受到了学生的广泛关注,学生通过组织或参加不同的课外活动,可获得积分。学生事务处设置了铜章奖、银章奖、金章奖和钻石章奖,以表彰达到一定积分和满足相应条件的学生。

xslxczjhbj201905232颁奖典礼现场

今年领袖积分达标的学生人数创新高,今年共有620人获奖——21人获钻石章奖,57人获金章奖,164人获银章奖,378人获铜章奖。

xslxczjhbj201905233

财务及行政执行总裁陈立信为获钻石章奖的学生代表颁奖

xslxczjhbj201905234

陈立信先生为获金章奖的学生代表颁奖

xslxczjhbj201905235

xslxczjhbj201905236

学生事务总监黄匡忠教授为获银章奖的学生代表颁奖

xslxczjhbj201905237

xslxczjhbj201905238

学生事务处副处长邝杰英为获铜章奖的学生代表颁奖

学生事务总监黄匡忠教授在致辞中表示,UIC提倡服务型领袖理念,服务型领袖是UIC期望毕业生能够达到的最重要特质之一,学生通过服务他人而发展领袖能力和展现领袖魅力。

xslxczjhbj201905239

黄匡忠教授希望各学生组织能够善用学生活动资源

黄匡忠教授希望各学生组织能够善用学生活动资源,为营造UIC特色、多元的校园文化贡献一份力量。

为同学服务,他们想说……

xslxczjhbj2019052310

马奎云获钻石章奖

大四环境科学专业马奎云获得了钻石章奖,大学四年中,他扮演了许多不同的角色,不仅是UIC羽毛球协会、UIC啦啦队和环境科学专业学会的成员,还是朋辈导师和学长舍堂导师。

他说道:“UIC活跃了我的思维,给我带来了无穷的可能性,成为学生领袖不仅拓宽了我的视野,也让我有更多机会将课堂所学运用于实践。”

xslxczjhbj2019052311

周淇

大四应用经济学周淇获得了钻石章奖,她表示,记载着几十项活动的学生领袖成长计划清单,见证了自己四年来成长的点滴。通过这些活动,她学会更好地与人沟通和有效地安排自己的时间。

xslxczjhbj2019052312

陶雅靖

大四政治与国际关系学陶雅靖是钻石章奖获得者之一,她是UIC啦啦队队长,也曾是UIC校园歌手大赛十强选手。陶雅靖认为在UIC可以做自己感兴趣的事,她在啦啦队中还收获了不少知心好友。

xslxczjhbj2019052313

梁言

大三电影电视学梁言获得了钻石章奖,参与学生会干事会工作三年多以来,从宣传部的一员到现在成为财务长,她说道:“学生会培养了我作为服务型领袖应具备的基本素质和人际交往能力,还让我认识了很多志同道合的朋友。”

xslxczjhbj2019052314

王远谋表示,是责任感让自己一步步成长

大四环境科学专业王远谋是金章奖的获得者之一,在获金章奖的学生中,他的积分最高。他既是3D实验室总监,又担任过UIC健身气功校队队长,还代表学校参赛并获得了许多奖项。大二时,王远谋在学生领袖成长计划中获铜章奖。从铜章奖到金章奖,他表示,责任感让自己一步步成长。

当天的颁奖典礼上,也嘉奖了在个人档案设计大赛中胜出的学生。个人档案是展示和推荐自己的重要方式,学生通过个人档案设计大赛中回顾、整理和设计属于自己在UIC的档案,在展示自己的能力和经验的同时,也提前为升学和求职做好准备。

xslxczjhbj2019052315

陈立信先生为在个人档案设计大赛中获一等奖的学生梁天时(大三应用经济学)颁奖

xslxczjhbj2019052316

黄匡忠教授为在个人档案设计大赛中获二等奖的学生大三环境科学专业闯宇廷(右)和大二电子商务和资讯系统管理专业曾浩(中)颁奖

xslxczjhbj2019052317

邝杰英先生为在个人档案设计大赛中获三等奖的学生代表左非凡(大二环境科学)颁奖,获得三等奖的还有大四应用翻译学专业大四学生曹一凡和大三会计学专业学生高天一


文/ 图:吴玉棠

编辑:高昕瑜

(来源:新闻公关处)

 

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...