6月22日晚,北师港浸大(UIC)第十一届毕业典礼暨荣誉院士颁授典礼结束后,UIC师生与今年新加入的荣誉院士们齐聚一堂,在晚宴上近距离交流。

ryyswy201906221

五位荣誉院士与UIC汤涛校长和香港浸会大学校董会主席陈镇仁博士合影

晚宴由会计学专业大三学生曾嘉怡和数据科学与大数据技术大一学生何孟贤主持,会计学专业大三学生彭羚艺和应用翻译学专业大二学生欧郁臻的长笛钢琴合奏曲Badinerier为晚宴开场。

ryyswy201906222

ryyswy201906223

学生表演长笛钢琴合奏曲

ryyswy2019062214

ryyswy2019062215

ryyswy2019062216

汤涛校长为三位到场的新任荣誉院士颁发荣誉院士证书

在荣誉院士的分享环节,逯高清教授表示,虽然这是自己第一次来到UIC,但他看到了UIC巨大的潜力,相信UIC的前途一片光明。同时,作为英国萨里大学的校长,他也会加强与UIC和香港浸会大学的合作。

ryyswy201906225

逯高清教授表示看到了UIC的巨大潜力

叶翰教授说到,从他1984年第一次来中国到现在,中国发生了巨大的变化,中国在短时间内发生的巨变让他感到惊讶。他还表示,能够在UIC学习,对学生们来说是非常好的机会。

ryyswy201906224

叶翰教授表示UIC为学生提供了很好的学习机会

学生表演也是晚宴的亮点,公共关系与广告学专业2019届毕业生孙晨颖带来了一曲悠扬的古筝独奏《春到湘江》,2019届新闻学专业毕业生杨恩悦和詹雅淇表演了现代舞,舞蹈改编自中国古代木兰替父从军的故事,两位表演者分别饰演花木兰从军前后,通过两个性格截然不同的形象表现木兰的刚柔并济。

最后,来自传统艺术文化体验社(TAC)民乐团的12名学生为嘉宾们演奏了一首《丝绸之路》,此前,他们凭借该曲目获得了广东省第四届中国民族器乐大赛金奖。乐声时而激越时而低沉,充分表现出了丝绸之路上的繁荣与险阻,现场听众都沉醉其中,一曲终了听众爆发出热烈的掌声。

叶翰教授在采访中也表示同学的表演很精彩,令他印象深刻。

mlw20190627101

学生表演《木兰舞》

ryyswy201906229

ryyswy2019062211

ryyswy2019062217

TAC民乐团带来精彩表演

 文:蔚晓婧 林佳翰

图:郭睿、钟滢瑜、姚梓泓

编辑:吴玉棠

(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...
20200921uic9月20日,北师港浸大(UIC)举行2020...
uic-flash-22020级本科新生报到已经一周了,记得在入学采访时,新生们纷纷表示北师港浸大(UIC)吸引他们报考的原因之一是全英文教学,但他们最担心自己能否适应的也是全英文教学。一周过去了,小萌新们在全英文教学的环...