近日,两年一度的香港建筑师学会两岸四地建筑设计大奖 (HKIA CADSA) 评选结果出炉,来自香港吕元祥建筑设计事务所团队设计的北师港浸大(UIC)新校园荣获卓越奖。项目建筑师为吕庆耀,黄佳武,何立仁,庄文靓,黄存润,谭翔升等。

IMG 4076 2

UIC 校园坐落于得天独厚的山水环境之中,以 “大学小镇” 区域概念而规划。设计师最大限度地利用自然水体配合绿化带,设计了一个湖光山色、学生为本的校园,并在节能、通风方面都有良好的处理。

20190626UIC1 3

设计师为UIC度身定做的教学楼、文化创意中心、学习资源中心等每个建筑单体都充分融合了功能空间及使用的特点,博雅教学理念贯穿于建筑设计中,以创新的校园空间为莘莘学子开拓博雅教育的新平台。

2Q2A9961

香港建筑师学会两岸四地建筑设计大奖 (HKIA CADSA) 是为表彰近十年来中国内地、台湾、澳门及香港四地和国际地区的卓越设计而设立的奖项,旨在鼓励和表扬优秀建筑设计作品,致力提升生活质素、经济发展、社会和谐及通过富创新和具创意的设计建立更丰富的建筑认知。

 

文/图:廖秋娴

(来源:新闻公关处)

校园新闻

lecture1 9月23日,北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授在大学会堂为2020级新生带来了别开生面的“校长第一课”,他希望同学们充分利用学校的学术资源和多元文化环境,吸收百家之长,在学业、品德、...
diaoyan09222020年9月22日,广东省委党校管理学教研部副教授张帆、省教育厅交流合作处处长李金俊带领调研组一行14人到访北师港浸大(UIC),围绕“基于粤港澳大湾区打造国际教育示范区框架下高等教育合作路径探索”...
20200922ro2020年度国家自然科学基金申请项目评审结果近日公布,北师港浸大(UIC)理工科技学部四位教师的课题获得立项资助,分别是: ①...
20200921pco自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,全国上下迅速掀起学习热潮。9月16日下午,北师港浸大(UIC)党委在师生活动中心召开了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会暨2019-2020年度基层党建评先...