大家好,我是北师港浸大(UIC),听说最近有很多人在搜索我的简历,感谢大家对我的关注和喜爱哦。为了让大家对我有更好的了解,现送上一份北师港浸大最全面和权威的简历,请查收~

bsgjdjl201906261

校园航拍图

基本信息

bsgjdjl201906262

戳个视频(北师港浸大最新宣传片)来了解一下我吧。

 工作经历

bsgjdjl201906264

 

家庭情况

1. 成员

学生6000余人、全职教职员850余人(截至2019年8月)。

bsgjdjl2019062633

 2. 朋友圈

UIC实行四年全英文教学,老师来自30多个国家和地区,其中66%来自国外和港澳台地区。此外,每个学期都会有来自多国的交换生,学校也时常迎来国内外学者前来演讲、交流学术,来自世界各地的师生们聚在一起,不同的文化在这里碰撞。

UIC也与国外40多所高校建立了合作关系,为学生游学、交换、体验外国文化和教育提供了丰富的机会。

bsgjdjl2019062634

3. 家庭结构

四个学部:UIC是一所博雅型大学,讲究文理兼修,设有工商管理学部、人文与社会科学学部、理工科技学部及文化与创意学部四个学部。UIC课程按照香港浸会大学的学术标准设置,有不同领域的丰富课程供学生选择。

bsgjdjl2019062610

本科专业(方向)一览表

UIC也开设了7个研究型硕士及博士专业(概率论与数理统计、生物学、化学、计算机科学与技术、会计学与企业管理、传播学、经济学)和3个授课型硕士专业(专业会计、传播学、数据科学)。

bsgjdjl2019062611

专业特长

1. 博雅全人助成才

UIC是一所博雅型大学,我们注重个人心智的开启与扩展以及人格的培养和塑造,而非局限于传授某一狭窄领域的知识和技术。UIC也推行全人教育,关注学生的智力、道德、体能、审美、社会情感和精神潜质的全面发展。

在UIC,你可以通过通识课程、全人教育课程、副修等途径,学到主修专业以外的多元知识。如果你来UIC,不能只专注于主修专业课程,其他课程也要能“玩得转”哦。像扎染、纸浆课、义工服务、龙舟、皮划艇这么有趣的课程,你不打算来“玩”一下吗?

bsgjdjl2019062612

2. 中华文化记心间

UIC虽然是一所国际化校园,但也十分注重传承和传播中华传统文化。古有“礼乐射御书数”六艺,今天的学生却鲜有机会接触。然而,在UIC,“六艺”却近在身边。UIC全人教育汲取了古代六艺的精髓,开设了古琴、雅乐、中华射道相关课程。在这里,学到的不仅是专业知识,也可以接受文化的滋养。

bsgjdjl2019062613

bsgjdjl2019062614

bsgjdjl2019062615

bsgjdjl2019062616

3.学习生活环境佳

UIC的学习资源中心现有馆藏33万册,图书种类26万,中英文馆藏的比例为1:1,UIC的图书馆英文馆藏质量在广东省高校中位居前列。报刊阅览区有中外杂志300多种,电子图书70多万册,数据库74个(外文为主)。学习资源中心内涵与颜值兼具,是珠海网红图书馆哦。

lrcbsgjdjl20190626

bsgjdjl2019062619

UIC是一个小而精致的校园,学校贯彻“以学生为本”的理念,为学生营造了良好的学习生活环境。宿舍内设独立卫浴间,提供床、书桌、书柜、椅子、衣柜、空调、太阳能电热水器设备,宿舍每层都有公共空间,每层设有洗衣房,配备了洗衣机、烘干机和晾衣间。学校还有设备齐全的健身房,供学生强健体魄。

学习上,除了我们的“网红图书馆”,还有多间计算机室、师生活动中心、宿舍自习室等。

bsgjdjl2019062620

宿舍楼

bsgjdjl2019062621

bsgjdjl2019062622

宿舍每层都有1-3个公共空间,设备齐全

bsgjdjl2019062623

健身房

4 升学就业玩得转

作为广东一本院校中升学率最高的高校,去年UIC有近七成毕业生出国/出境读研,其中近六成被世界排名前百高校录取。也有不少毕业生在世界500强企业、四大会计师事务所和政府机构发挥所长,还有些同学在创业、支教等不同的路上发光发热。2019届毕业生也有很多获得世界前百高校录取,不少优秀毕业生还同时收获了多个世界名校研究生录取通知书。

bsgjdjl2019062624

 

写真

bsgjdjl2019062625

校名石

bsgjdjl2019062626

湖心岛

bsgjdjl2019062627

艺峯,古琴馆和射道馆坐落于此

bsgjdjl2019062628

教学楼

bsgjdjl2019062629

傍晚的校园

bsgjdjl2019062630

校园钟

 

联系方式

今年,UIC在全国30个省、市、自治区招生。其中在广东省实行多元化招生模式,包括“自主招生等院校综合评价录取”和“本科提前录取批次非军检院校”录取;在其他29个省、市、自治区实行本科第一批次录取(在本科一、二批合并的省市区列入本科批次录取)。

识别下方二维码关注北师港浸大招生办公室微信公众号,可了解各省份历年录取分数等更多信息。

zsbgsewm2019062690

招生咨询热线:0756-3620011,3620022,3620033,3620044

欢迎报考北师港浸大!

推荐阅读:

重磅 | 2019年北师港浸大各省市招生计划

重磅 | 北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院2019年招生章程

硬核报考指南,你值得拥有

从1数到10,都是我爱你的理由

重磅发布 | 2018届毕业生就业质量报告深度解读

珠海这所内地与香港合办的大学,是时候了解一下了

新生攻略 | 美好的大学生活从宿舍开始

新生攻略 | 成为一个学霸之前,你得知道这些地方

大学开设纸浆课,传承近2000年的造纸艺术

你听说过哪所大学的必修课是登山涉水爬高?

编辑:余媛滢(MPRO)
(来源:新闻公关处)

 

 

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...