6月21日,北师港浸大(UIC)人文与社会科学学部召开2018-2019学年顾问委员会会议。校外专家学者们听取学部及各专业的报告,为学部的发展提供建议与支持。

DHSSac201902114

会议现场

会议由顾委会主席、中山大学外国语学院童庆生教授主持,参加会议的校外成员有易研方案(澳门)有限公司创始人及总裁张荣显先生,香港记者协会前任主席、资深时事评论员谭志强博士,伟创力有限公司CSER(社会与环境责任)高级经理Sarah Albert先生,香港公开大学研究中心总监、研究事务处总监李锦昌博士。校内委员有人文与社会科学学部院长宋美璍教授和副院长兼应用翻译学专业署理课程主任Charles Lowe博士。英语语言文学专业课程主任甄美仪博士、媒体与传播专业课程主任陈雯锐博士、全球化与发展专业课程主任Edoardo Monaco博士、公共关系与广告学专业课程主任胡帆博士、社会工作与社会行政学专业课程主任陈锦棠博士也出席了会议。

DHSSac2019021116

与会成员合影

宋美璍教授致在致辞中欢迎各位校外委员的到来,分享了学部2019届毕业生升学就业的情况,截止至6月,DHSS 已有23名毕业生成功申请到QS世界排名前20的学校就读。

各专业课程主任介绍了专业课程设置、学生和教职员研究成果、未来发展计划、毕业生去向等情况。校外委员各抒己见,一一解答各专业面临的问题并讨论指出可能的发展方向。

童庆生教授和Sarah Albert女士对学部在过去一年内取得的的发展成果给予了极大的肯定,并鼓励学部继续以这样的势头发展。李锦昌博士建议,让学生更多地参与到学术研究中。谭志强博士提出可以尝试将各专业适当地与当下的人工智能和计算机技术结合,以满足行业的需求。张荣显先生建议整个学部重视有关研究方法的课程,加强学生系统地学习研究方法。同时,他还建议学部加强与业界的合作,为学生提供更多的实习和实践机会。

DHSSac201902112

童庆生教授主持会议

DHSSac2019021111

Sarah Albert肯定了学部过去一年的发展成果

DHSSac2019021110

李锦昌博士建议让学生更多地参与到学术研究中

DHSSac2019021112

谭志强博士提出将学部专业和人工智能、计算机技术等结合起来

DHSSac2019021113

张荣显先生建议学部重视学生对研究方法的学习并加强与业界的合作

文/图:吴玉棠

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

 

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...