6月19至20日,由中国大学生体育协会、中国大学生体育协会橄榄球分会举办的2019年中国大学生七人制橄榄球锦标赛在河北省迁安市举行,我校橄榄球队一举夺得男子甲组第四名的好成绩。

image007

UIC橄榄球队合影

中国大学生七人制橄榄球锦标赛是当前我国大学生体育赛事里重要的比赛之一。2019年中国大学生七人制橄榄球锦标赛共聚集了来自全国34支队伍参与角逐。本次赛事为期2天,男女各设甲、乙和初级组三个组别。其中,甲组和乙组比赛在主赛场--唐山九江体育中心体育场举行。

比赛中,我校橄榄球队十四名队员不负众望、表现出色,凭借着饱满的激情,顽强拼搏的信念,以五战四胜的成绩获得了男子甲组第四名的好成绩,赛出了风格,赛出了水平。

我校男子橄榄球队获得佳绩的背后是来自教练、队员们长期的努力。橄榄球队教练高鹏老师长期以来以高要求培训学生,本次比赛中学生表现出超强的斗志和很高的竞技状态。

image005

 球员在赛场上拼搏

高鹏老师说:“作为球队的教练我很欣慰,欣慰的不是比赛的结果,而是比赛的过程,我看到了队员们那种坚忍不拔和永不放弃的精神。我一直告诫大家‘比赛可以输球,但不可以输人’,队员们做到了。平日清晨绿茵场上从未间断的刻苦训练,出征前顶着烈日、雨水也不曾喊停的集训,这样的成功,是幸运的,也是一步一个脚印走出来的。”

image003

队员们自拍

image001

 

文图:北师港浸大橄榄球队

编辑:陈晓虹

(来源:北师港浸大橄榄球队)

 

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...