7月14日至17日,北师港浸大(UIC)健身气功队的六名同学代表学校参加由国家体育总局健身气功管理中心、安徽省体育局、池州市人民政府主办的全国高等院校健身气功锦标赛。我校选手们经过努力拼搏,取得了优异的成绩。

在团体赛上,校健身气功队伍共摘得八段锦一等奖和竞赛功法六字诀二等奖两项大奖。在个人赛中,大一电影电视学专业翁慧中获八段锦第三名,大一应用心理学专业张文博获六字诀竞赛功法第六名,大三财务管理专业曹怡洋获大舞项目第八名。

20190802qigong 6

UIC健身气功队在比赛现场

此次比赛在安徽省池州市九华山国家运动休闲特色小镇开幕,共有来自清华大学、北京体育大学、上海体育学院、武汉大学、广西医药大学、新疆财经大学等全国各地110所高等院校、630余名运动员参赛,比赛规模创历史新高。

比赛为期四天,分为普通院校组和体育院校组,涵盖健身气功易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等比赛项目。

为迎接这次大赛,选手们在全人教育办公室方文泽老师的带领下经过了精心准备和严格训练,在为期35天的暑期集训中,他们每天的训练时间都在八个小时以上,力争以最好的状态迎接此次全国比赛。

20190802qigong 2

大一统计专业辛昇阳(左二)获得优秀运动员奖

20190802qigong 1

大一金融数学专业杜润宇(左二)代表团队领取体育道德风尚奖

20190802qigong 5

UIC健身气功队赛后合影

健身气功是中华传统文化的精髓之一,对于自己能代表学校来参加这次盛会,来自应用心理学专业的大一参赛队员张文博深有感触,他说:“很荣幸能以运动员的身份代表UIC参加全国大学生健身气功比赛。对于我个人而言,第一次登上全国性质的比赛场,与清华大学等百所高校的同学们同台竞技,虽然压力巨大,但经历了这次真正的挑战,得到了锻炼和成长。作为UICer,我为博雅教育,全人教育感到自豪。”

 

文:刘伊甜 (大二 翻译学)

图:参赛同学提供

编辑:廖秋娴

(来源:全人教育办公室)

 

校园新闻

2020-appreciation-ceremony作为一所结合国际化与本土化的博雅大学,北师港浸大(UIC)通过15年的实践,已形成了融汇中西文化的独特传统。在各色富有仪式感的活动当中,高桌晚宴、大学敬师礼、成年礼等沿袭了中西方传统文化的活动交相辉映...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...
2020-10-22-05-54-0910月21日下午,由北师港浸大教务长李建会教授主持,北师港浸大党委书记、副校长毛亚庆教授主讲的形势与政策系列讲座在大学会堂精彩开讲。本次讲座以“新时代教育强国战略与青年的责任担当”为主题,呼应了十九大...
gg 各位同事、同学:         ...