大学也有家长会,且场场爆满。继汤涛校长赴四川开家长会之后,2019年8月18日,北师港浸大(UIC)学术副校长陈致教授赴哈尔滨召开家长会,与80多位新老家长共同探讨了“新生如何快速适应大学生活”“学生如何应对全英文教学”“UIC学生的申研优势”等热门议题。新老生家长齐聚一堂,老生家长热情分享经验。UIC每年都吸引了不少黑龙江省的优质生源报考,今年也有3名学生获得全额入学奖学金,四年学费全免。

20190818H10

家长会现场座无虚席

UIC倡导学生的全面发展不仅与学校有关,更离不开家长的支持。家长会上,陈致教授为家长们详细介绍了学校发展概况及教育理念,陈致教授说:“UIC培养学生成为具有独立人格、国际视野和家国情怀的全人,这也离不开家长的引导和教育。学校的四维教育体系一直积极和家长沟通交流,共同为学生的教育努力。未来几年UIC将会有更大的发展,让我们拭目以待。”他也对学分、平均绩点、毕业去向等广大家长关注的问题进行了深入的解读。

20190818H3

陈致教授介绍UIC的教育理念

20190818H8

四维教育协调处副处长林美玉女士则从“四维教育与你有多近”及“如何帮助孩子顺利渡过这四年”两个方面与家长们深入交流。进入大学,对于新生和家长来说都是一次成长,家长应把孩子视为成年人,学会放手,并成为孩子的朋友,鼓励孩子为自己的行为负责,同时也要密切关注孩子的心理健康。

20190818H100

林美玉女士分享

一直以来,UIC优良的教育质量、学风及口碑,以及积极践行四维教育理念,增进家校沟通和交流,获得了广大家长的认可和支持。2015级会计学专业樊华同学母亲贾广凤女士以及2017级媒体艺术与设计专业的沈丹阳的母亲李春志女士都与家长们分享了孩子在UIC的成长及收获。李春志女士说:“黑龙江距珠海有千里之远,但学校的四维教育模式却让我们感觉离孩子很近。当年女儿沈丹阳以高一本线130分的分数报考UIC,现在在我看来是最正确的选择,这两年能很清楚地看到她的成长和变化,综合素质能力不断提高,也越来越独立了。”

20190818H14

贾广凤女士分享

20190818H16

李春志女士分享

本次家长会也是一次特殊的“网友见面会”,虽然许多家长是第一次见面,但早已在网络上对学校以及孩子的学习生活等进行了许多交流。

家长会上,家长们对于孩子学习生活的提问也得到了陈致副校长详细的解答。新生家长们关心孩子入学后如何适应全英教学,陈致教授表示,UIC为新生设立的英语浸泡营能帮助学生顺利度过适应期,学生也可以随时向英语语言中心的老师寻求帮助,之后UIC也会在英语教学方面有更多的创新模式。面对老生家长提出的孩子留学深造的问题,陈致教授表示,UIC的同学在申请国外的学校时有很多的优势,“首先UIC学生的英语能力是得到许多高校的认可的,有许多学校,比如美国的乔治城大学甚至是不用考察UIC学生的英语成绩;其次UIC学生的综合能力都比较强,符合国外高校的录取标准。”

20190818H7

20190818H2

家长提问

沈丹阳同学也在家长会上分享了学习“干货”——在UIC做presentation(口头报告)的技巧,从评分细则到能力培养都进行了详细的介绍,为即将入学的新生们快速适应UIC的教育模式传授经验。2018级应用翻译学专业的马千淇同学则介绍了他在UIC丰富的社团生活,擅长拉京胡的他加入了UIC民乐团,他鼓励学弟学妹积极参与社团,寻找自己的兴趣之余也可以拓展人脉、增强社交能力。

20190818H13

沈丹阳同学分享

20190818H5

马千淇同学分享

家长会现场座无虚席,家长们积极提问与交流,许多家长更是一大早便从黑龙江省各个地方赶来。大一新生家长吴先生说:“今天陈致教授和同学的分享让我们更清楚得了解了UIC的教育特色及对个人能力培养的注重,我们非常期待孩子入学后能得到全面的发展。”

20190818H6

 

20190818H12

家长们在会场上交流

20190818H4

新生及家长与陈致副校长合影

20190818H1

与会家长合影

文/图:廖秋娴

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...