2019年8月18日,在新生即将入学之际,广州的家长们自发举行了一场新老生家长交流会,不仅增进了新生及家长对学校的了解,也让他们对大学生活及学习规划有了更全面的认识。交流会从策划到场地安排都是由家长们亲力亲为,吸引了130位新老生家长出席。

20190818GUANGZHOU 2

交流会现场

当天下午,从2015级到2019级的新老家长们齐聚一堂,除了到场的家长外,还有许多家长通过手机直播观看交流会。会上,新老家长们对“如何度过四年大学生活”、“如何管理好学习时间”,“家长如何跟孩子有效的沟通”等许多家长关注的问题进行了交流讨论。

20190818GUANGZHOU 1

20190818GUANGZHOU 5

交流会同步手机直播

交流会由2015级市场营销管理专业岑晓亮的父亲岑国毅先生主持,2017级社会工作与社会行政学专业黄帝威同学的母亲黄丽美女士、2018级新闻学专业黄子博同学的父母黄雯钊先生及林朝晖女士等分别分享经验,也对新生家长们关心的“如何快速适应大学生活”“什么时候准备考研”“四年高三如何度过”等问题进行了详细的解答。

黄帝威同学、黄子博同学和2018级新闻学专业的符澄彦同学还分享了自己的学习技巧,以及如何参加社团活动及社会服务等经验。

20190818GUANGZHOU 4

家长岑国毅先生主持交流会

交流会在家长们热烈的掌声中结束,许多新生家长都纷纷在家长群上表示,这次家长会有效地减少了新生入学前家长的担忧,也让家长认识到要跟孩子保持良好的沟通,不能放手不管孩子,也不能样样都要管;在校同学的分享也让新生受益良多。

20190818GUANGZHOU 3

部分广州家长合影

文:廖秋娴

图:由与会家长提供

(来源:新闻公关处)

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...