第十届中国环境化学大会于2019年8月15日至19日在天津南开大学召开。大会以“聚力污染防治攻坚战、引领环境科学新时代”为主题,吸引了7000余位环境化学领域专家学者和研究生参加。我校食品科学专业在读博士研究生田靖琳获得研究生优秀展报奖一等奖。

huanjingdahui

大会议题涉及分析、监测、毒理、健康、气、水、土、固体废弃物等众多环境领域,其中环境污染与食品安全分会是环境化学大会中特色的学科交叉分会之一。田靖琳的研究项目为《镉暴露对骨细胞代谢谱变化的研究》(Study on metabolic profile variations in bone cell with cadmium exposure)。

image001

在闭幕式上,中国环境科学学会环境化学分会副秘书长、中国科学院生态环境研究中心研究员王亚韡揭晓了“研究生口头报告奖”“研究生展报奖”的获奖名单。江桂斌院士等著名学者与美国化学会、英国皇家化学、爱思唯尔出版集团等机构的代表共同为获奖学生颁奖。

(来源:理工科技学部)

 

校园新闻

people-of-uic-liu-tiantong-cn编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
uxs编者按:凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进他们...
202006302020年6月30日,在中国共产党第99个生日即将来临之际,学校党委举办了“党委书记讲党课暨‘七一’座谈会”活动。此次活动采取线上和线下结合的方式进行,共146名师生党员参加。 学校党委书记、副校长...
20200629ushow编者按: 凤凰花开,蝉鸣声声,又是一年毕业季。四年前,1300多个五彩斑斓的梦想在这里聚集、生长,形成美丽的风景……如今,他们又将各自出发,继续追梦。大学对于他们来说意味着什么?今天,让我们继续走进...