游学的意义是什么?是探索、是开拓、更是自我认识。这个暑假,499名UICer分别参加了北师港浸大(UIC)国际发展处的17个项目,前往英国牛津大学、新加坡南洋理工大学加拿大西门菲莎大学、捷克帕拉茨基大学、俄罗斯圣彼得堡理工大学和美国康奈尔大学等世界知名高校。

我们一起来听听,他们在这趟行程中有怎样的探索?


英国牛津大学

University of Oxford

蔚晓婧 2018级新闻学

这次暑假我有幸前往牛津大学进行了为期两周的学习,不仅锻炼了自己的开放性创新思维,也有许多在课堂之外的收获。我们进行了很多实践,在Media Studies中老师为我们讲解了分镜、一镜到底等等各种技巧的运用,并热情地跟我们分享他自己的器材,带我们去场地实拍并在一旁给予指导。在行程中,最令我感动的是Adam、Charlotte和Elle,他们三个是牛津的学生,也是我们在牛津的“组爸组妈”,陪伴了我们在牛津的两周,现在回国了我们依旧保持着联系。

蔚晓婧同学和2018级电影电视学王滆洱同学共同制作了一个vlog,戳视频,看UICer在牛津大学的生活点滴~

 IDO 17

课程老师为蔚晓婧(左四)颁发结业证书

IDO 18

蔚晓婧和牛津大学学生Charlotte

IDO 19

UICer和牛津大学学生Elle(后排右一)


新加坡南洋理工大学

Nanyang Technological University

冼梓敬 2017级应用心理学


这个暑假,我参加了南洋理工大学(NTU)的项目。NTU的老师有着特别的教学方式,他们特别擅长用多个角度解释问题,并且在实践方面,有着丰富的经验,切身和他们交流开阔了我的视野。

IDO 21

冼梓敬(第二排左五)和同学们一起参观新加坡城市博物馆

IDO 10

组织与工业心理学的课堂上

IDO 15
南洋理工大学的地标建筑Hive

 

加拿大西门菲莎大学

Simon Fraser University

蒋宇涵玥 2017级政治与国际关系学

我对可持续发展话题非常感兴趣,而西门菲莎大学(SFU)项目的课程涉及了可持续发展,所以我来了。在这里,我遇到了分别教授时尚和摄影的老师Alia和Farham,他们带我们参观了Lululemon和Sony image等世界知名企业,实地了解他们如何实现可持续发展。我非常喜欢这次的学习与旅行,它让我更加坚定了我的兴趣方向。

IDO 20

IDO 5

IDO 6

 

西班牙ESADE商学院

Esade Business School

陈思倩 2017级市场营销管理

虽然只有一个月,但ESADE的课程却十分充实。在International Financing课上,老师通过分析案例来教授我们解读跨国公司的财务报表和企业如何规避风险,还教我们如何运用财务运算软件更深层次地分析案例。而在International Marketing课上,老师通过小组讨论让我们了解到各个国家的文化以及市场环境。我将带着在ESADE的美好回忆继续我的大学生活。

IDO 9
UICer合影

IDO 2

在课堂上

IDO 7

和各国同学在中餐馆聚餐

 

英国威斯敏斯特大学

University of Westminster

林子琪 2018级英语语言文学

这次的游学项目对我来说是一个挑战自我的过程。同学们来自不同国家与文化,多元的文化背景使得课堂讨论与小组合作充满碰撞和交流。课余活动也带给我知识面的拓展、表现自我的勇气和跨越国界的真挚友情。希望以后我还有机会能参加这样的活动,继续探索广阔的世界。

IDO 14

林子琪(第二排右一)与同学们在威尔士古堡

 IDO 12

课程Working across Cultures in the World

IDO 1

林子琪在杜莎夫人蜡像馆

 

美国贝瑟尼路德学院

Bethany Lutheran College

黄玉蕾 2018级会计学

参加美国贝瑟尼路德学院暑期项目是我第一次出国,刚开始会紧张,但真的不后悔来这个项目。课堂生动有趣,Cross Culture课上,老师带我们对比中美文化及习俗,使我们对两国文化有了更多的了解;Business Video Production课上,老师教我们剪辑视频、拍摄手法和设计广告。这一个月的学习,让我受益匪浅。

IDO 11

黄玉蕾(左一)和视频课组员、老师的合影

IDO 22
学习不同机位拍摄

IDO 4

学习拍摄道具枪支特写

 

捷克帕拉茨基大学

Palacký University Olomouc

李杭轩 2017级媒体设计与艺术

去看看不同的世界,是我这次选择参加捷克帕拉茨基大学暑期项目的原因,捷克之旅也给了我不少惊喜。学校的课程安排颇有讲究,几个老师针对不同的角度详细讲解了中欧历史,包括了建筑、政治和文化等诸多方面,他们的讲解常常能在field trip或者日常生活中找到佐证,这种学习方式生动地将历史再现在我们眼前。

IDO 3

班级同学合照

IDO 16

在课堂上

 IDO 13

老师带队参观当地教堂

 

文字:由受访者提供

图片:由受访者提供  黄山青(工商管理学部)

编辑:高昕瑜(MPRO)

(来源 :新闻公关处)

 

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...