教师是火种,点燃学生的心灵之火。三尺讲台,铺就学子似锦前程。2019年9月10日下午,北师港浸大(UIC)教职员工齐聚一堂,共同庆祝教师节,校长汤涛教授为获得2018-2019学年“杰出教学与服务奖”的教师颁奖。

jsjj 3

汤涛校长在今天教师节活动上为翁祉泉博士(左)颁发“杰出教学与服务奖”

汤涛校长在致辞中说道:“一日为师,终身为父”。在学生时代,他很幸运遇见了好老师,他们不仅在学术方面对他进行指导,也奠定了他的人生方向。“我也很幸运来到UIC,这里有一支优秀而乐于奉献的教师队伍。UIC的博雅教育理念、以学生为本的教学方式和国际化的师资队伍让我相信,UIC是实现教育的理想之地。”

汤涛校长表示,“杰出教学与服务奖”的设立,旨在表彰有杰出表现和成就的教师,希望以此激励UIC教师不断提高专业技能。

jsjj 2

汤涛校长相信UIC是实现教育的理想之地

电子商务与资讯系统管理专业课程主任、助理教授翁祉泉博士获得了2018-2019学年“杰出教学与服务奖”。他在致辞中表示,加入UIC之后,他从相互支持与合作的教学环境中获益良多。因此,他相信这个奖项将成为一种优秀的文化和一个活跃的平台,让UIC老师交流创新理念和教学经验。他也回顾了自己走上教师之路的心路历程,这些经历时刻提醒他作为一个教师的责任:“无论教授什么科目,我们都在影响他人的人生和塑造他们的未来。”

最后,汤涛校长对新任理工科技学部院长黄华雄教授、人文与社会科学学部副院长赵晓斌教授和其他新员工的加入表示热烈欢迎。

jsjj 1

汤涛校长和国际知名统计学家、UIC统计学专业方开泰教授交流

jsj 9

jsj 11

jsj 12

jsj 10

jsj 14

jsj 13

各学部、教学中心新员工,以及本学年各部门的外籍实习生分别留影

在教师节当天,UICer用他们的方式道出了对老师的爱和感谢。多个导师关顾计划(MCP)小组也为他们的导师送上“惊喜”,手工制作的小礼品、图文并茂的卡片、录制音乐视频……都是UICer对老师们满满的祝福。

jsj 1

jsj 2

jsj 4

jsj 7

jsj 8

jsj 3

jsj 6

jsj 15

jsj 16

jsj 18

 

文字:高昕瑜

图片:廖秋娴 屈炳晖 学生事务处提供

(来源:新闻公关处)

 

校园新闻

lunch1027“什么?校长约我一起吃午饭?”10月27日中午,10名来自大一到大四不同专业的学生代表受邀与北师港浸大(UIC)校长、中国科学院院士汤涛教授,常务副校长陈致教授,副校长(行政)毛亚庆教授,协理副校长(...
hunhe今年受新冠肺炎疫情影响,网课模式在全世界兴起。北师港浸大(UIC)在9月份开启新学年,大部分师生返回校园,但仍有少量师生无法返校,学校采用线上、线下和混合三种方式开展教学活动,多种教学模式共存成了新的...
xuanjiang101910月19日,北师港浸大(UIC)举行国际四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所(KPMG)校园招聘宣讲会。毕马威广州办公室合伙人、华南区中国审计业务主管合伙人钟启明和资深员工分享了工作经历和体验,...