9月11日晚,北师港浸大(UIC)大学会堂热闹非凡,一场由学生事务处和学生会干事会携手举办的迎新晚会让新生们感受到大学的青春朝气,也给予学生们展示自己才艺的舞台。今年的主题为“YOUNG”帆起航。现场座无虚席,气氛十分火热。

当晚是校长汤涛教授上任以来第一次参加迎新晚会。他表示,全人教育是UIC的核心教育理念之一,学校鼓励同学们在学好专业知识的同时,积极参与各种类型的课外活动,包括参与社会服务及文化活动、加入学生组织发展兴趣、参加暑期项目充实假期或从事科研等等,充实人生经验。

汤涛校长还用英语提醒同学们,UIC实行全英文教学,这种语言环境在中国的大学中是很独特的,希望同学们未来四年不只是努力学习专业知识,也要熟练掌握英语,这对未来的生活和发展很重要。

他寄语同学们:“四年里你们拥有23000多小时来探索UIC、了解自己,书写你在UIC的人生轨迹。从此刻开始,希望你们‘YOUNG’帆起航,走出舒适区,以积极的心态面对新的挑战和机遇,拥抱它、接受它,你将会成为一个更好的自己。”随后,汤涛校长为今年的迎新义工代表颁发了荣誉证书。

20190911UIC 38

汤涛校长希望同学们以积极的心态面对新的挑战和机遇

20190911UIC 33

汤涛校长为迎新义工代表颁发荣誉证书

20190911UIC 2

IMUSIC音乐社带来了他们的原创歌曲《口水歌》作为开场,还翻唱了近期大热的新裤子乐队的《生命因你而火热》,两首歌瞬间点燃现场的气氛

20190911UIC 3

童子偌(大二媒体艺术与设计)带来了一首激昂《花火》

20190911UIC 4

隋佳钿(大三人力资源管理)、马千淇(大二应用翻译)带来抑扬顿挫的京剧曲牌《夜深沉》

20190911UIC 5

阿卡贝拉社演绎《北师港浸大校歌》和《Immortal》,旋律的婉转悠扬,使观众沉浸其中

20190911UIC 6

阚悦然(大四会计学)演绎现代独舞《稳稳的幸福》传递着质朴温暖情感

20190911UIC 7

街舞社的《Happy New Semester》酷炫澎湃,观众掌声连连

20190911UIC 30

传统艺术文化体验社带来民乐演奏《欢沁》,轻快空灵

20190911UIC 29

小提琴与钢琴合奏《一步之遥》和《Gorgeous》,古典优雅,令观众赞不绝口

20190911UIC 37

舞灵社带来舞蹈《最后一天》和《伞美人》,韵味十足

20190911UIC 15

跆拳风之社带来《梦想的战歌》,让人热血沸腾

20190911UIC 16

啦啦队带来的舞蹈串烧《我最红》将现场气氛推向了高潮

20190911UIC 28

歌唱天堂带来了《告白气球》和《UIC 2019 CYPHER》,后一首为原创Rap歌曲,描述UIC同学们的真实生活,引起了阵阵欢呼,晚会在热烈的气氛中落下帷幕

应用经济学专业的新生王子璇最喜欢的节目是IMUSIC带来的开场表演,精彩纷呈的演出让她感叹UIC简直是“艺术大学”,她说:“十分期待未来四年可以和这些优秀的人一起学习进步!”

20190911UIC 35

金融数学专业的新生袁晨开参与了小提琴钢琴合奏,他说:“大学会堂的舞台效果非常完美,在台上演出是一种享受,台下的同学也非常热情。这次表演最大的收获便是认识了许多新朋友,比如乐团的前辈及喜欢我们表演的同学们,作为新生,非常感谢学校给予我这样的机会。”

20190911UIC 34

晚会气氛十分热烈

20190911UIC 31

各苑舍舍监上台致辞,表达对新生的期望

20190911UIC 36

晚会还设有互动抽奖环节

迎新晚会开始前,校长汤涛教授、学术副校长陈致教授、副校长张聪教授、协理副校长魏楚雄教授、各学部院长和老师还去了学生宿舍探访新生。汤涛校长与新生亲切交谈,关心同学们是否能够适应珠海的气候及宿舍生活。同学们表示今年可以自己选择室友,大家的生活习惯都比较相似,相处很融洽。当晚有许多同学在准备社团面试,汤涛校长还询问了同学们感兴趣的社团活动,并鼓励他们不要紧张,祝他们面试成功。

20190911UIC 20

汤涛校长关心学生生活学习情况

20190911UIC 24

学术副校长陈致教授与学生交流

20190911UIC 26

副校长张聪教授与学生交谈

20190911UIC 19

协理副校长魏楚雄教授探访学生宿舍

校长和老师们还为同学们送上了糖果饼干等礼品,祝他们“生活、学习甜蜜蜜”。来自大一新闻传播类的新生周雨泉说:“校长是个特别亲切的人,很关心我们住得是否适应,心里真的很温暖。他给我们送的小礼物包装上写着‘能不能早睡’,瞬间觉得在UIC遇见这样可爱的校长,是很幸运的事。”

20190911UIC 32

一些同学也热情地拿出家乡特产回赠,来自大一外国语言文学类专业的巫书宜把妈妈从北京寄来的月饼送给汤涛校长,并祝校长中秋节快乐。

20190911UIC 1111

财务及行政执行总裁陈立信先生、各学部院长和老师也到宿舍探访,派发礼物

 

文:廖秋娴 蔚晓婧(大二 新闻学)
图:廖秋娴 陈晓虹 杨炜民 温铭辉 Lauren Richardson
郭睿(大四计算机科学与技术) 冯莹莹(大二电影电视学)
视频:屈炳晖 温铭辉
编辑:余媛滢
(来源:新闻公关处)

校园新闻

20200408gaoyue在漫漫求学路上,你有过怎样的尝试和探索?北师港浸大(UIC)食品科学与工程专业2018届校友高玥在UIC求学的过程中发现了自己的生物科技梦,通过不懈努力,她打破了专业的界限,现于哈佛医学院实习,在实现...
20200408fst北师港浸大(UIC)的历届毕业生中不乏创业佼佼者及活跃在各行各业的优秀人才,他们的创业及职业之路是怎么样的?食品科学与工程专业(FST)于2020年4月6日下午邀请了7位校友为同学们分享了他们毕业后的...
20200407uic过去的这个寒冬,因为有一线医护人员的守护,我们等来了春暖花开!今天是世界卫生日,让我们一起“致敬医护,共抗疫情”! 当新冠肺炎疫情暴发后,北师港浸大(UIC)迅速成立了疫情防控工作专项小组,积极开展...
2020-04-07-05-32-26北师港浸大(UIC)玄圃·国学与历史研讨社(简称玄圃)近期面向校内外师生成功举办了十场“玄圃积玉·国史系列线上讲座”,并于3月28日晚在线上举办了两周年庆典活动,UIC副校长(学术)陈致教授、社团指导...